мне кажется это Вы путаете непереносимость глютена, которая встречаеться сравнительно не так уж и часто (приблиз. 0,5 -1% населения), с влиянием быстрых углеводов (т.е. тех, кот. быстро превращаются в глюкозу) на выработку гормона инсулина.
поясните, я в этом никак не разбираюсь,так от каких продуктов стоит отказаться?от тех что содержат глютен или тех, которые превращаются быстр ов глюкозу?
поясните, я в этом никак не разбираюсь,так от каких продуктов стоит отказаться?от тех что содержат глютен или тех, которые превращаются быстр ов глюкозу?
если у вас непереносимость глютена (т.е. клейковины), то вам, конечно, нужно в первую очередь отказаться от продуктов содержащих глютен. а есть ли у вас эта непереносимость, вам может сказать только врач, после определенного мед. обследования. как я уже говорила, непереносимость глютена встречается у около 0,5-1%населения. Википедия (источник конечно несовсем надежный), например, называет такие проявления непереносимости глютена: железодефицитная анемия, афтозный стоматит, дерматит Дюринга, остеопороз, маленький рост, задержка полового развития, бесплодие, аутоиммунный сахарный диабет 1 типа и др.
но, продукты с глютеном (т.е. продукты из пшеницы, ржи, ячменя, овса) - это одновременно и продукты быстро повышающие уровень сахара в крови, т.е. быстро превращ. в глюкозу.
однако, помимо продуктов с глютеном, существует и множество других продуктов быстро повышающих уровень сахара в крови: это в первую очередь сахар сам по себе, и все продукты его содержащие, картофель (из-за содержания крахмала: в промышленности глюкозу делают именно из крахмала), рис и многие другие углеводные продукты.
то как сильно тот или другой углеводный продукт влияет на уровень сахара в крови, вы можете узнать по его гликемическому индексу (en. glycemic index). поищите, в интернете есть таблицы. желательно чтобы указывалась также гликем. нагрузка (glycemic load), которая даже важнее. так как, например, у арбуза гликем. индекс очень высокий, ведь арбуз же сладкий, но гликем. нагрузка невысокая, потому что арбуз кроме углеводов содержит очень много воды, и таким образом вы можете его сьесть довольно много, а уровень сахара у вас существенно не повысится.
Еще раз скажу, что исключать теоретически ничего не нужно, все дело в количестве. Проблема только в том, что некоторые продукты уже в очень малых количествах вызывает сильное повышение сахара в крови, поэтому лично для меня проще их исключить. о том что я исключила , я писала в теме "Еда".
Суть заключается в том сколько углеводов вы сьедаете в день.
извините, что уже написала вам целый роман. я надеюсь, что это было хоть несколько понятно и хоть как-то кому-то поможет(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал лолла - 25 Mar 2011, 13:07
п.с. больше месяца не ела сладкого, улучшения заметны. Легко отказаться, если есть цель\стимул, хотя раньше каждый день не обходился без какой-то пироженки, конфетки и т.п.
лолла напротив,спасибо вам огромное!в таких вещах просто необходима подробная инструкция!мне врач велел ограничить глютен еще в детстве из-за атопического дерматита и аллергии,недавно я села на диету,отказалась от сладостей и химии, прыщей стао меньше но все равно вылазят!а я теперь я думаю нужно пошарить еще по таблицам как вы сказали, потому что я ем картошку, макароны,бананы и другие фрукты. может если их убрать то и вообще воспалений не будет
но, продукты с глютеном (т.е. продукты из пшеницы, ржи, ячменя, овса) - это одновременно и продукты быстро повышающие уровень сахара в крови, т.е. быстро превращ. в глюкозу.
однако, помимо продуктов с глютеном, существует и множество других продуктов быстро повышающих уровень сахара в крови: это в первую очередь сахар сам по себе, и все продукты его содержащие, картофель (из-за содержания крахмала: в промышленности глюкозу делают именно из крахмала), рис и многие другие углеводные продукты.
ну вроде рис обсуждали и пришли к выводу, что можно дикий, коричневый, басмати
а как вы высянили, что непереносимость глютена ни при чем? у меня у папы диабет, я поэтому подумала о глютене картофель вообще нельзя? а бананы?
а откуда вы углеводы берете для организма? я просто еще углеводы на ночь не ем, чтоб не поправляться подскажите, пожалуйста, вариант быстрого, сытного завтрака, полезного для лица, а то я уже не знаю, чем овсянку с фруктами заменить(
а откуда вы углеводы берете для организма? я просто еще углеводы на ночь не ем, чтоб не поправляться подскажите, пожалуйста, вариант быстрого, сытного завтрака, полезного для лица, а то я уже не знаю, чем овсянку с фруктами заменить(
углеводы беру из овощей (в основном с низкой гликем. нагрузкой: например: помидоры, огурцы, баклажаны, цукини, салат, грибы, капуста (цветная, брокколи, китайская и т.д), морковь, перец и др.), фруктов (но не очень много, фактически все кроме бананов), разных орехов. тоесть я гарниров вообще не ем. готовлю просто рыбу или мясо с овощами, ем много салатов.
должна сказать, что я мясоедный человек по природе, и каши, хлеб и картошка для меня никогда особо важными не были, отказаться от этих продуктов для меня не составляло никаких проблем вообще. проблемно было со сладостями. я думаю, что если человек очень любит картошку, или гречку, или рис, то, наверное, надо это есть, но не очень много. я же предпочитаю брать углеводы из овощей, считаю, что овощи полезнее каш будут, хотя и не утверждаю. п окрайней мере из-за низкой гликем. нагрузки многих овощей, их можно сьесть достаточно много. голодным ведь ходить не будешь(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
утром обычно ем варенные яйца и салат какой-то, чаще всего это листья салата, помидоры и моцарелла или фета + лляное масло. еще могу сьесть сыр с маслом. тоесть я стараюсь чтобы в одном приеме пищи присутсвовали и белки, и жиры, и углеводы в соотношении приблизительно 60%- 20%-20%, ну или хотя бы 50%-25%-25%.
кстати, на этой диете я даже немного поправилась....что впрочем не плохо, так как я была наверное слишком худая. но обычно на этой диете худают.
еще, как я выяснила, что непереносимость глютена у меня не при чем?: я и не выясняла, я не знаю есть ли у меня эта непереносимось, я живу в германии и тесты на выявление пищевых аллергий стоят довольно таки дорого, поэтому я не обследовалась. во первых я увидела у себя прямую зависимость акне от сладкого, а не от глютена. в один прекрасный день я питалась целый день практически только шоколадом (а шоколад был с изюмом и ромом, т.е. очень высок. гликем. нагрузка)...у меня сравнительно быстрый обмен веществ в организме...и прыщи лезли просто на глазах, красные и красивые(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ..должна признать, что в тот период я и так сьедала по шоколадке в день, и с лицом, а также и со спиной был ужас, но я все думала, что это просто зинерит перестал действовать а дифферин еще не начал... пришев домой и порывшись в интернете, на счет связи сахара и акне (до этого я была твердо уверена что еда и акне никак не связаны), я нашла немецкий сайт acnewelt.de, где тема низкоуглеводного питания и акне уже превышает 800 страниц...ну вот почитала (не все конечно(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), многие писали что помогло....и начала так питаться и тоже помогло, причем ничем другим я не пользовалась. дифферин я забросила сразу, когда через несколько дней после начала диеты у меня существенно улучшился цвет лица... после месяца с начала диеты я ездила в отпуск, где я хотя и не ела сладкого, но ела много риса, после чего у меня было ухудшение...
Сообщение отредактировал лолла - 26 Mar 2011, 19:39
На меня смотрит и я смотрю на коробку "Merci" и что делать х.з , вроде связь есть в моём случае , но что то так хочеться пипец (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Nokian76 на меня она тоже сегодня смотрела из холодильника ХДД ну естественно холодильник был с ней в заговоре,а двое сильнее одного....развели меня на 2 палочки((
Nokian76 на меня она тоже сегодня смотрела из холодильника ХДД ну естественно холодильник был с ней в заговоре,а двое сильнее одного....развели меня на 2 палочки((
овощи и фрукты в таком случае килограммами надо есть, чтобы себя углеводами обеспечить, я основные углеводы из гарниров беру) проще уж сразу на сыроедение перейти) не знаю, как парни на такой безуглеводной диете живут
Сообщение отредактировал carrotplus - 27 Mar 2011, 13:15
австрийский врач, Волфганг Лутц, который в 50-60-хх годах ХХвека разработал свой варианn низкоуглеводной диеты (к которой я в основном, хотя и не во всем, склоняюсь), считал, что человеку необходимо 72г углеводов в день, все остальное идет во вред. Сам Лутц умер в прошлом году, прожив 97 лет, половину жизни на этой диете. Причем 72г - это еще сравнительно много. У другого диетолога Атткинса, например, поменьше будет, но Атткинс разработал свою диету именно для похудания. Лутц же работал над своим вариантом низкоуглеводного питания с целью излечения таких болезней как неспецифический колит, болезнь крона, эпилепсия, рассеянный склероз и пр. По его теории, большинство хронических болезней возникают в результате гормональных растройств, вызванных слишком высокими выбросами инсулина.
так что, если че, на диете этой жить вполне возмозможно, и даже легко и долго, но всегда конечно легче сидеть и ныть, что это нереально.
лолла вспомнила об этой диете когда смотрела передачу американскую про врачей, там как раз рассказывали историю мальчика больного эпилепсией. для эксперимента решили убрать из рациона определенные продукты, некоторые сказали давать в строй дозировке (мать там еще по весам сверялась всевремя) и в результате частота и тяжесть приступов стали снижаться. так что для меня диета в последнее время открывается с новой стороны
лолла, у вас есть склонность к полноте? просто на основе прочитанного мной, я сделал вывод, что у повышенного веса, диабета и продуктов с высоким ги имеется прямая связь. может я не прав? кстати, почему вы едите молочные продукты? как у вас изменилась ситуация на лице? хотелось бы знать более конкретно.. снизилась сама жирность кожи? чье-то там долгожительство ни о чем не говорит. изъеденная тема, но скажу в очередной раз, что навалом людей, которые пьют, курят, едят что попало, а выглядят отлично. лично встречал курильщика долгожителя. хочу отметить, что я не считаю, что не стоит следить за здоровьем, как раз наоборот.
про ныть не к месту. возмонжо все, но нужно ли...
Сообщение отредактировал carrotplus - 28 Mar 2011, 00:06
если кто владеет ссылками на ангоязычные сайты/темы/форумы по данной теме, то скиньте, пожалуйста, ссылку. имею ввиду связь акне и продуктов с высоким гликемическим уровнем