| 
				Сегодня мой папа (врач) мне прислал вот такое письмо. Достоверность данных может подтвердить журнал  "Лечащий врач" 
 Маша, доброе утро! Сейчас прочитал статью в новом журнале "Лечащий врач" о возможностях коррекции гиперандрогенных проявлений, которые в основном и влияют на рост волос и фолликулогенез, что часто проявляется нарушением обмена и кожной угревой сыпью.
 "Лечение следует начинать  с ликвидации метаболических нарушений...Сокращение в рационе продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и насыщенных жиров приводит к нормализации углеводного и липидного обменов, а также к снижению уровня андрогенов. Борьба с гиподинамией и поддержание нормальных массо-ростовых соотношений с помощью регулярных физических упражнений - второй важный фактор профилактики инсулинорезистентности и немедикаментозной борьбы с гиперандрогенными проявлениями. Важным моментом является соблюдение продолжительности сна в ночное время суток не менее 8 часов и исключение умственных и физических нагрузок в вечерние часы".
 Но это ты знаешь сама, а вот что стало для меня новостью:
 "У больных с предрасположенностью к инсулинорезистентности положительный клинический эффект оказывают препараты, способные повышать чувствительность тканей у инсулину. Использование с этой целью бигуанидов (метформин,буформин и др.)значительно улучшает чувствительность тканей к данному гормону. Причём основное их действие связано с подавлением глюконеогенеза в печени. В зарубежной литературе имеются данные о снижении уровня андрогенов и восстановлении менструального цикла при назначении метформина.Важным свойством метформина является способность повышать чувствительность тканей к инсулину за счет снижения жировой и накопления мышечной массы тела на фоне проводимой терапии"
 
 
 Сообщение отредактировал frenil -  28 Jun 2008, 06:12
 
 
 
				 
			 |