Из: Москва
Я, в последнее время, нахожу довольно интересной давно известную тему питания по группе крови, но не суть*. В связи с этим у меня возникло любопытство, соблюдается ли обычное распределение групп крови для людей с акне. По России (цифры примерные, так как я официальных данных не видел, но соотношение примерно такое указано везде): 1 группа крови - 34% 2 группа крови - 36% 3 группа крови - 23% 4 группа крови - 7% Мне кажется, что результаты должны быть близкими к этим процентам, но проверить интересно)
*Я подчеркну, что меня не очень интересует теоретическая основа, её верность или неверность, мне интересно то, что работает.
Вроде наоборот первая чуть больше распространена, чем вторая. Собственно поэтому она и первая - они отранжированы по "процентному соотношению", если так можно выразиться
Из: Москва
Цитата(RussoTuristo @ 17 Mar 2010, 20:34 )
Вроде наоборот первая чуть больше распространена, чем вторая. Собственно поэтому она и первая - они отранжированы по "процентному соотношению", если так можно выразиться
Не слышал об этом. Но, говорю, официальных данных я не встречал, поэтому проценты достаточно приблизительные, но ориентироваться на них можно)
Вот, например, где соотношение упоминается:
http://www.m9gkb.by/articles249.html В России же группы крови представлены так: 1-я – 33%, 2-я – 37%, 3-я – 23%, 4-я – 7%. По мере продвижения с запада на восток уменьшается количество россиян со 2-й группой крови. Если идти с востока на запад, все реже будут встречаться обладатели 3-й группы. А по пути от севера к югу увеличивается число носителей 1-й группы.
Активней голосуем, активней, надо хотя б человек 100, чтоб интересно смотреть на результаты было)
у меня четвертая отрицательная. Считается самой редкой (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Когда-то я пару раз сдавал кровь на станции переливания, меня там чуть ли не на руках носили (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Даже жизнь ребенку спас) по всей Одессе не могли подходящего донора найти.
Ага, четвертая отрицательная считается самой редкой, только я таких людей, по-моему, чаще чем других встречаю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У моей мамы 4- и у половины моих друзей тоже. Видимо, в Питере это норма, не иначе.
У меня самой третья. Кстати, питаться по группе крови пыталась - на самом деле большую часть продуктов, которых мне как бы нельзя, я и так не люблю. Но вообще как-то не заморачиваюсь с диетами (стараюсь просто правильно питаться), поэтому и эта не прижилась.
у меня четвертая отрицательная. Считается самой редкой (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Когда-то я пару раз сдавал кровь на станции переливания, меня там чуть ли не на руках носили (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Даже жизнь ребенку спас) по всей Одессе не могли подходящего донора найти.
Ну я бы на Вашем месте не радовался редкой группе крови. Не дай Бог что случится, вероятность вашего спасения будет ниже, чем у людей с 1-ой или 2-ой группами.
Сообщение отредактировал RussoTuristo - 18 Mar 2010, 18:58
у меня тоже 4я отрицательная. Кстати,вродь можно любую кровь лить,если у человека 4я. Или я не прав?О_о
Да, группа AB считается универсальным реципиентом и можно использовать любую : 0, A, B или АВ. Но на практике предпочтительней все- таки полная групповая совместимость.
Ну я бы на Вашем месте не радовался редкой группе крови. Не дай Бог что случится, вероятность вашего спасения будет ниже, чем у людей с 1-ой или 2-ой группами.
Вот как раз реципиентам с 0 (первой) хуже всего - им нужна такая же группа. А сами они могут выступать донорами для любой группы.
Читала что кожными заболеваниям(думаю что акне и УБ тоже туда относят) чаще страдают люди с первой группой крови, особенно с отрицательным резусом. Реже кожные болезни встречаются у людей четвертой группой крови. моя III+
У меня 3+. У папы была такая же, у мамы 4+. Вот только не знаю, какая у бабушки была, потому что, по ее разговорам, у нее были проблемы с кожей, а у моих родителей нет. Я, например, очень люблю молочные продукты, и как хорошо, что мне их можно есть (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вот то, что нельзя, не помню (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
В настоящее время известно около 400 антигенов, расположенных в мембране эритроцитов, из которых можно составить более 500 миллиардов комбинаций. Однако антигенные свойства большинства этих антигенов выражены слабо, и при переливании крови ими можно пренебречь.
По системе АВО эритроциты человека разделены на четыре различные по антигенному составу группы.