В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Все в последнее время много пишут о КУРИОЗИНе.
А кто, что может сказать о МЕТРОГИЛ - желе, помоему так он называется. Помню, что когда у меня только появились прыщи, он хорошо помогал, потом пошел институт, уже не до прыщей стало. И как-то забылся он.
Его еффективность все так же на высоте?
МЕТРОГИЛ ЖЕЛЕ 1%
METROGYL 1% GEL
Страна производства: США
Действующее вещество:
Метронидазол (metronidazole)
В состав геля входят 2 противомикробных компонента. Один из них ≈ метронидазол ≈ активен в отношении простейших (в том числе трихомонад) и бактерий, вызывающих заболевания периодонта. Второй ≈ хлоргексидин ≈ воздействует на широкий спектр бактерий, дрожжеподобные грибы (в том числе Candida) и вирусы. МЕТРОГИЛ оказывает также выраженное противовоспалительное и регенерирующее действие, стимулирует местные защитные механизмы.
Состав и форма выпуска:
1 г желе содержит метронидазола 10 мг, в тубах по 30 и 50 г.
Показания к применению:
Красные угри, вульгарные угри, бактериальные вагинозы.
Кто-нибудь пользовался МЕТРОГИЛОМ? Подскажите, помогает ли он в борьбе с угревой болезнью?
Есть ли еще какие эффективные средства? Лечусь у дерматолога на Короленко, ничего не помогает. Из местных средств перепробовала все : зинерит, скинорен, куриозин, базирон, адреналино-резарциновый лосьон, массу "балтушек".....
Из: astana
я пользовалась метрогилом и вылечилась. правда кроме этого покупала дорогую салонную косметику (гели для умывания, маски и т.д.). но все равно считаю если пользоваться метрогилом более 3 месяцев результат налицо.
Кто-нить пробывал этот гель? Мне дермотолог прописала Кто пробовал отпишитесь пожалуйста помогает? или нет? как использовать?
митрогил - нет. мЕтрогил, он же метронидазол - да. помогает. утром и вечером, после умывания с пенкой и протиранием лосьоном\чаем. результат через полторы-две недели виден.
Помог, правда, мне его совместно с более термоядерной мазью прописывали… так, на утречко метрогилом намажешься, так хорошо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) как мне кажется, даже смягчал кожу... А что, только метрогил прописали и усё???
Помог, правда, мне его совместно с более термоядерной мазью прописывали… так, на утречко метрогилом намажешься, так хорошо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) как мне кажется, даже смягчал кожу... А что, только метрогил прописали и усё???
Из: Москва
Мне Метрогил тоже дерматолог прописывал, результат был и есть - достойный. Но вместе с ним мне ещё Трихополовую пасту выписали (это по рецепту готовили)... Так что лично моё мнение о Метрогиле очень хорошее, но только теперь я перестала им утром пользоваться, т.к. на солнышке он слегка желтеет (но это если не очень хорошо его размажешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), только на ночь использую теперь.
Цитата(Freddy @ 8 Apr 2007, 02:57 ) Помог, правда, мне его совместно с более термоядерной мазью прописывали… так, на утречко метрогилом намажешься, так хорошо как мне кажется, даже смягчал кожу...
Состав и форма выпуска: Желе для наружного и местного применения: 30 г или 50 г в тубах. 1 г метронидазол 10 мг Прочие ингредиенты: водорастворимая основа.
Фармакологическое действие: Противопротозойное средство широкого спектра действия для наружного и местного применения. Подавляет развитие трихомонад, бактероидов, фузобактерий. Эффективен в отношении облигатных анаэробных бактерий. Не активен в отношении аэробных микроорганизмов. При наружном применении обладает также антиоксидантным, противовоспалительным и дерматопротективным действием.
Режим дозирования: Тонкий слой Метрогила желе наносят на предварительно очищенную пораженную область кожи 2 раза/сут (утром и вечером) и слегка втирают. Выраженный клинический эффект наступает через 3 недели терапии. Продолжительность курса лечения — до 9 недель (положительная динамика наблюдается на протяжении всего периода). При вульгарных угрях Метрогил желе можно назначать на фоне приема антибиотиков. При бактериальных вагинозах препарат применяют интравагинально по 5 г 2 раза/сут. При лечении ран режим дозирования устанавливают индивидуально.
Побочное действие: Местные реакции: покраснение, легкая сухость, жжение и раздражение кожи. При нанесении в области глаз может наблюдаться слезотечение.
Противопоказания: — беременность; — повышенная чувствительность к метронидазолу.
Особые указания: Следует избегать попадания Метрогила желе в глаза. При нанесении на обширные поверхности и/или длительном применении нельзя исключить развития системных побочных эффектов, поэтому препарат следует с осторожностью назначать больным с нарушением функции кроветворения. При появлении местных реакций препарат следует использовать реже или временно отменить. Метронидазол хорошо проникает в грудное молоко, поэтому в период лактации применять Метрогил желе не рекомендуется. После нанесения Метрогила желе можно использовать декоративную косметику.
Лекарственное взаимодействие: При наружном и местном применении Метрогила желе маловероятно взаимодействие, связанное с системной абсорбцией метронидазола. Однако при назначении препарата лицам, получающим антикоагулянты, следует помнить, что метронидазол может усиливать антикоагулянтный эффект кумарина и варфарина.
Re: Прыщи и угри (Рейтинг статьи: 0) от Anonymous 08-01-2003 @ 17:47
Есть такая замечательная мазь, как Метрогил-ЖЕЛЕ (обязательно ЖЕЛЕ!!! Потому что, есть ещё там какие-то и для наружного применения). Продается она в каждой аптеке и стоит около 60 рублей. Инструкция в коробочке, помогает, если не на следующий день, то через неделю уж точно. Также лицо можно протирать настойкой трав - Ротокан, тоже помогает и снимает сильные воспаления, стоит 17 рублей. Можно сделать маску из равного количества цветков ромашки и чая (из расчета где-то по 2 ст. ложки), залить стаканом воды и кипятить минут 15-20. Затем гущу наложить на лицо и полежать в ванне минут 15, а жидкостью протереть после и оставить на ночь. Помогает, правда делать надо недели две. Так же полезны ванночки из травы чистотела и шалфея - быстро снимают раздражение.
шакал 8 Apr 2007, 01:08 митрогил - нет. мЕтрогил, он же метронидазол - да. помогает. утром и вечером, после умывания с пенкой и протиранием лосьоном\чаем. результат через полторы-две недели виден.
В свое время пользовалась метрогилом. Очень хороший препарат. Утром наносила на очищенную кожу. Имеет также матирующий эффект, хорошо под макияж подходит. Уважаю этот препарат! Сейчас пользуюс Базироном АС 5%. Думаю, а можно их совмещать?
В свое время пользовалась метрогилом. Очень хороший препарат. Утром наносила на очищенную кожу. Имеет также матирующий эффект, хорошо под макияж подходит. Уважаю этот препарат! Сейчас пользуюс Базироном АС 5%. Думаю, а можно их совмещать?
Незабудка, а он сухости не вызывает? Вот тоже думаю, может его в дополнение к Базирону использовать.. Утром Метрогил, вечером Базирон.
Нет метрогил не вызывает сухости. Совсем не сушить. Их лучше вместе не смешивать, но в разное время суток подойдет. Лучше утром Метрогил, а вечером на ночь Базирон…
а мне он не понравился, месяцев 10 назад им мазался когда и про базироны не слышал, ощущения неприятные на коже после намазания, так и хотелось смыть. что мазал что не мазал улучшения от него не было, только деньги зря извел