В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
соглашусь с Ноктюрн,тетрациклиновая мазь от прыщей не поможет.Мне выписывал первый дерматолог после ранок от прыщей и последствий солярия.И рекомендовал на прыщи не наносить.
Международное непатентованное название Тетрациклин --------------------------------------------------------------------------------
Состав 100 г мази содержат: тетрациклина гидрохлорида – 3,0 г (с активностью 1000 мкг/мг в пересчете на сухое вещество) и основу (ланолин безводный, парафин, церезин, натрий сернистокислый пиро, вазелин) – до 100 г. --------------------------------------------------------------------------------
Фармакологические свойства Бактериостатический антибиотик из группы тетрациклинов. Активен в отношении грамположительных (Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Haemophilus influenzae, Listeria spp., Bacillus anthracis) и грамотрицательных микроорганизмов (Neisseria gonorhoeae, Bordetella pertussis, Escherichia coli, Enterobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp.), а также Rickettsia spp., Chlamidia spp., Mycoplasma spp., Treponema spp.. Устойчивы: Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Serratia spp., большинство штаммов Bacteroides spp. и грибов, мелкие вирусы. --------------------------------------------------------------------------------
Противопоказания Гиперчувствительность к компонентам препарата, грибковые заболевания кожи, детский возраст до 11 лет. --------------------------------------------------------------------------------
Способ применения и дозы Мазь наносят непосредственно на очаги поражения один-два раза в сутки или применяют в виде повязки, накладываемой на 12-24 часа. Про-должительность лечения от нескольких дней до 2-3 недель, в зависимости от эффективности лечения и переносимости препарата больным. --------------------------------------------------------------------------------
хоть в показаниях к применению и написано "угревая сыпь",мне от прыщей не помог.А вот от гнойных инфекций и фолликулитов-помогает
я пыталась раньше мазать ею большие прыщи. Просто потому, что она была в хозяйстве, а я уже не знала, как их остановить. Не происходило НИЧЕГО. Салицилово-цинковая паста и то стократ эффективнее. И потом, при угревой болезни использовать средство на основе вазелина... бррр...
я пыталась раньше мазать ею большие прыщи. Просто потому, что она была в хозяйстве, а я уже не знала, как их остановить. Не происходило НИЧЕГО. Салицилово-цинковая паста и то стократ эффективнее. И потом, при угревой болезни использовать средство на основе вазелина... бррр...
хорошая мазь! если есть большие восполения(красные отеки), то поможеть снять их! правда она есть в разных %...как я заметил с большим % лучше часто не пользоватся...
хорошая мазь! если есть большие восполения(красные отеки), то поможеть снять их! правда она есть в разных %...как я заметил с большим % лучше часто не пользоватся...
У мня воляется для глаз..дерматологичка сказала что он слабее чем обычный и лицо им юзать можно..
мне когда-то посоветовали пользоваться левомицитиновой мазью)делала я её самостоятельно...смешивала грамм 20 крема (можно увлажняющего,можно просто детского)с 2-мя или 3 таблетками левомицитина,смешивала и втирала в кожу..результат был неплохим
А вот мне почему то одно время помогал... Стоило намазать на прыщи этого вещества как на следующий день от них оставались лишь пятна. Но почему то в летний период он не помогает.
Из: Город Z
Тетрациклиновая - мазь специфическая. Мне помогает на отдельно взятых угрях, за пару ночей выводит прыщ. Но я бы ее не советовала, у меня она хоть и лечит отдельно взятое воспаление, но сначала она делает отек и становится еще хуже, видимо из-за того самого вазилина. Я ее иногда на манюхонькие мажу, они подсыхают. А на большие - салицилово-цинковую пасту, хорошая штука.
Мне не помогла тетрациклиновая мазь, по моему это вообще не средство лечения угрей
Да, и странно, что врач прописал автору эту мазь. Я бы еще поняла, если бы это был кто-то "из народа", потому что даже на форуме каких только советов нет).
да уж, вы правы. Это совсем средство не для лечения угрей. Мне тетрациклином прописали мазать веки, они иногда шелушаться а еще у меня бывает (редко правда) губа лопается нижняя, так вот я мажу место разрыва и утром она как новая))))))