АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Эндометриоз и киста
ninchik40
сообщение 31 May 2012, 20:47
Сообщение #1

Участник
*

Всем привет! Мне 31. Прыщами страдаю с периода полового созревания по нарастающей. Находили гиперандрогению. Неоднократно принимала курсами ОК, но после временной ремиссии все становилось еще хуже. Последние 2,5 года наблюдалась с кистой яичника. Состояние кожи было жуткое, но все хотелось верить, что не от этого, нерегулярная половая жизнь, понимаете ли.. В итоге решилась на лапароскопическую операцию по удалению кисты, которую сделала неделю назад. В результате операции был выявлен эндометриоз 4 степени и соответственно удалена эндометриоидная киста (цитологии пока не было, поэтому все еще под вопросом). Собственно сабж - есть ли надежда, что с удалением этой неприятности проблемы с кожей меня наконец покинут? Слышали ли вы о реальных случаях исцеления? Какие вообще мысли на этот счет?

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов (1 - 5)
MASCHA
сообщение 15 Jun 2012, 15:34
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(ninchik40 @ 31 May 2012, 21:47 ) *
Всем привет! Мне 31. Прыщами страдаю с периода полового созревания по нарастающей. Находили гиперандрогению. Неоднократно принимала курсами ОК, но после временной ремиссии все становилось еще хуже. Последние 2,5 года наблюдалась с кистой яичника. Состояние кожи было жуткое, но все хотелось верить, что не от этого, нерегулярная половая жизнь, понимаете ли.. В итоге решилась на лапароскопическую операцию по удалению кисты, которую сделала неделю назад. В результате операции был выявлен эндометриоз 4 степени и соответственно удалена эндометриоидная киста (цитологии пока не было, поэтому все еще под вопросом). Собственно сабж - есть ли надежда, что с удалением этой неприятности проблемы с кожей меня наконец покинут? Слышали ли вы о реальных случаях исцеления? Какие вообще мысли на этот счет?

Жаль, что раньше не видела Вашего поста. Прыщи от этого не уходят. Вашу кисту изучили на хим.состав?
Мне 26, была киста, ставили гиперандрогению надпоч.генеза, пропила только один курс ОК, Дексаметазон...-у эндокринолога-гинеколога проснулась совесть (подругами стали). Киста рассосалась при последующем лечении (без аптечных хим. и синтетич. препаратов, на обычных травах).
Для Вас сейчас главная задача - не дать ухудшиться своему состоянию и укреплять иммунитет. Работа долгая, т.к. 31 год и наличие прыщей по нарастающей - очень плохой показатель. У меня прыщи сошли на нет)

Перейти наверх страницы
ninchik40
сообщение 11 Sep 2012, 17:32
Сообщение #3

Участник
*

Гистология показала эндометриоидную кисту. А у Вас какая была? Надпочечники проверяла, там все в порядке. Чем Вы в итоге вылечились? Сейчас я уже не могу сказать, что по нарастающей, стало немного получше, но волшебства, как я ожидала не произошло. Сейчас лечусь от эндометриоза Бусерелином, нахожусь в искусственном климаксе, дальше надо сразу рожать, но это уже совсем другая история...

Перейти наверх страницы
KatyHelly
сообщение 11 Sep 2012, 18:48
Сообщение #4

Участник
*

Мне было 18, когда нашли эндометриоз и кисты на лев.яичнике..и это с учетом того,что у меня еще не было волшебства на тот момент) Киста оказалась шоколадной,вырезали (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) не знаю что это значит..а эндометриоз был уже в брюшине. Так же колола уколы Бусерелина 3 шт. Было тем летом..с тех пор ничего не изменилось в плане прыщиков, к врачу Г. хожу часто. И с гормонами все в порядке,в том месяце сдавала. Так что думаю - излечение от эндометриоза не панацея..а вот уровень гормонов скорректировать стоит,100% они не улучшают обстановку.

Перейти наверх страницы
ninchik40
сообщение 11 Sep 2012, 21:25
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(KatyHelly @ 11 Sep 2012, 19:48 ) *
Мне было 18, когда нашли эндометриоз и кисты на лев.яичнике..и это с учетом того,что у меня еще не было волшебства на тот момент) Киста оказалась шоколадной,вырезали (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) не знаю что это значит..а эндометриоз был уже в брюшине. Так же колола уколы Бусерелина 3 шт. Было тем летом..с тех пор ничего не изменилось в плане прыщиков, к врачу Г. хожу часто. И с гормонами все в порядке,в том месяце сдавала. Так что думаю - излечение от эндометриоза не панацея..а вот уровень гормонов скорректировать стоит,100% они не улучшают обстановку.

Спасибо за ответ по теме! У меня тоже шоколадная. А Вам не говорили сразу рожать после бусерелина? Ведь эндометриоз возвращается через несколько месяцев после отмены лечения.
Дело в том, что у меня до обнаружения кисты с лицом идеально конечно не было, но и кошмара явного не наблюдалось, а когда жила регулярно с парнем, так вообще все очистилось. А когда обнаружили, началось что-то жуткое, я еще лечилась гомеопатией, были временные улучшения, но киста медленно, но росла, поэтому и решилась на операцию..

Перейти наверх страницы
KatyHelly
сообщение 12 Sep 2012, 19:01
Сообщение #6

Участник
*

"Когда нашли кисты" - так может нервы повлияли?а у меня с парнем потом было постоянно)как-то не очень помогло. возможно у вас и вправду гормонозависимые высыпания - довольно таки не сложной вариант. найдите хорошего эндокринолога-гинеколога,должен помочь.гораздо хуже,когда не знаешь от чего эти гады.......
а про желательно скорую беременность мне не говорили

Перейти наверх страницы

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 18:51

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.