Участник
Привет всем! В общем у меня такая история: в 15-16 лет у меня были прыщи на лбу и висках, пол года назад (19 лет) на висках уже не появлялись, а возникали ТОЛЬКО на правой щеке, сейчас замечаю, что уже на щеке не появляются, а начали вскакивать на подбородке и шее. Как можно объяснить такую "миграция"? У кого-нибудь такое было? Просто интересно! И еще, я слышал, что место расположения прыщей говорит о какой-либо болезни внутренних органо? Так ли это?
Бывалый
когда у меня все только начиналось лет в 14 то обсыпало сильно спину немного грудь и лицо На лице в основном проблема была на лбу +_высыпало (на всех участках ) в основном воспалительными елементами часто весьма крупными но тогда меня это еще не так волновало так как я ходил с длинными волосами которые закрывали лоб плюс тогда еще както не сильно волновался своим внешним видом к тому же родители ничего не говорили по поводу прищей мол так и должно быть . Сейчас мне почти 17 что изменилось кардинально 1 на теле не бывает большых воспалений и их стало на порядок меньше вобще 2 на лице на данний момент в основном только невоспалительные елементы камедоны закрытые которые возникают на подбородке и возле носа конечно бывает что где то еще вылезут 1-2 но эт не волнует учитывая что они не сильно заметны 3 постоянно есть парачка на стыке шеи и головы под ухом именно на стыке которые вообще не бесят но и фиг пройдут .Вообще прошлім летом біло хуже их біло больше если сейчас на подбородке их максимум 2-3 то тогда их біло 5-10 а то и больше.
P S ак оказалось у моего отца тоже было акне правда как я понял на порядок тяжелее чем у меня с фурункулами и так далее ( вопрос чего ж они меня не лечили заранее если знали что у отца тоже были к тому же у сестры тоже довольно не идеальная кожа ей 22 живет с парнем но скок у нее всякой косметики типа виши и так далее хотя пудрами всякими и так далее она не пользуется ) вообщем я буду надеятся что это все скоро пройдет (ведь у бати сейчас чистая кожа да и всегда такой была сколько я его помню и помнит моя сестра ну и на фотках тоже а значит что лет в 20 с кожей у него все было окей а то и раньше ) к тому же я никогда не пользовался ничем типа базирона и так далее только всякие гели лосьены сейчас пользуюсь мылом (обычным) и лосьеном и кремом фирмы биокон HD Oil problem (крем там специальний анти акне его нужно применять курсом утром и вечером от 3-12 недель а потом с утра можно обычным матируещим из этой же серии а вечером этим для профилактики хотя вообще я ток начал что увидим просто Я кремы не оч люблю тяжелые они для моей и так весьма жирной кожи а лосьен у них весьма неплохой и без спирта