Цитата(зубатый @ 25 Mar 2007, 20:35 )

Результаты двойного слепого рандомизированного исследования показали, что при всех формах угревой болезни отмечается активная эволюция количества окне: на 2-м месяце применения препарата на 42%, а через 3 месяца применения препарата - на 53%. Необходимо отметить, что в 81 % случаев регресс окне происходит без формирования рубцов. Эмульсия хорошо переносится пациентами (97%).
Цитата(Ультрадисперсные системы @ 25 Mar 2007, 21:49 )

Так ведь перед косметическими средствами и не стоит задача ЛЕЧЕНИЯ! И сравнивать по действию и эффективности косметические средства с лекарственными - просто некорректно!
...
Так что "настоящие" или "не настоящие" исследования проводятся применительно к косметике, судить не представляется возможным. "Настоящие", я так понимаю, это исследования по "международным стандартам", как для лекарственных средств?
Всем здоровья!
Вы правы, что лекарства и косметика/уход - разные по задачам, о том и речь. Но см. цитату - там говорят как раз о "международных стандартах", привлекая "медицинские" аргументы на защиту косметики, как если бы это было лекарство. Это я и считаю некорректным. Теи более - "при всех формах акне", "без рубцов".