В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Из: Moscow
Не нашла такой темы. Я вот себе купила локально на воспаления(их у меня ттт не много но вскакивают периодически) мне нравится, хотя слышала что может сильно сушить кожу. вот описание нашла: РЕГЕЦИН ГЕЛЬ Описание: Гель против угревой сыпи. Лечение всех видов легких и среднетяжелых угрей. Может использоваться для профилактики угрей. Производитель: ДИОНИС ООО РЕГЕЦИН - Гель против угревой сыпи наружного применения. Свойства: Гель РЕГЕЦИН, обладая выраженным антимикробным и регенерирующим действием, показан в качестве эффективного противоугревого средства. Гель РЕГЕЦИН способствует быстрому устранению воспаления, а также исчезновению застойных (эритематозных) пятен, образующихся на ранее пораженной угревой болезнью коже. Показания: Гель РЕГЕЦИН разработан для лечения всех видов легких и среднетяжелых угрей. Для достижения стойкого положительного эффекта рекомендуется использовать гель РЕГЕЦИН в профилактических целях. Сроки применения геля РЕГЕЦИН не ограничены. Способ применения: Гель РЕГЕЦИН наносят равномерно тонким слоем на предварительно очищенные проблемные участки кожи. Необходимо использовать гель РЕГЕЦИН два раза в сутки - утром и вечером. В целях профилактики образования новых угрей достаточно использовать 1-2 раза в неделю. В области нанесения геля может возникать ощущение пощипывания, при сухой коже - ощущение стянутости. Состав: Вода очищенная, карбопол, цинка гиалуронат, натрия гидроксид, калия сорбат.
Обострений не вызывает. Первый вопрос, если отвечать на него НЕ формально, немного затруднителен. Формально - это лекарство, не косметика. Фактически - он, как лекарство, малоэффективен (ТОЛЬКО как вспомогательное средство), но поэффективнее любой косметики будет. Я его использую именно для поддержания матовости и нормальной жирности и увлажненности кожи, т.е., по сути, как косметику. На прыщи не влияет; возможно, после того, как активное воспаление проходит и прыщ начинает уже заживать, ускоряет этот процесс.
Цитата(Ноктюрн @ 10 Jul 2008, 18:00 )
Обострений не вызывает. Первый вопрос, если отвечать на него НЕ формально, немного затруднителен. Формально - это лекарство, не косметика. Фактически - он, как лекарство, малоэффективен (ТОЛЬКО как вспомогательное средство), но поэффективнее любой косметики будет. Я его использую именно для поддержания матовости и нормальной жирности и увлажненности кожи, т.е., по сути, как косметику. На прыщи не влияет; возможно, после того, как активное воспаление проходит и прыщ начинает уже заживать, ускоряет этот процесс.
Спасибо :-) То есть его можно использовать вместо увлажняющего крема (дневного или ночного)?