1) Продолжительность и характер акне: если учитывать то время,когда была легкая стадия УБ,то лет восемь,если не больше. Течение болезни от легкого до тяжелого,высокая склонность к рубцеванию и образованию атрофических пятен. Сейчас УБ средней тяжести. 2) Нулевой результат: дифферин, различная косметика, витамины,куриозин,метрогил. Скинорен и Ретиноевая мазь - непереносимость,поэтому об эффекте не могу судить. 3) Положительный результат: 1)комлексное лечение:механическая чистка+грязевая маска Кора(каждый день 2 месяца)+Доксициклин+Метронидазол+болтушки(серная и цинко-левомицетиновая), 2) Зинерит - поначалу был эффект,потому уже вызывал только тяжелые аллергические дерматиты; 3)Базирон 4) Сейчас использую: Диане-35,Базирон 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: нет 6) Планирую использовать: Андрокур и возможно Роаккутан 7) Нормализовало кожу: см.пункт 3, больше всего помог Базирон 5% (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 8) Лечение рубцов и пятен: домашняя микродермабразия 9) Тональный крем, увлажнитель и др.:иногда использую увлажняющий Эксфолиак, Пантенол-спрей. Тональными пользовалась по-страшному,перечислять все марки смысла нет. Пришла к выводу,что все эти крема и увлажнители забивают у меня поры и приводят к образованию комедонов. 10) Питание, витамины: (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) 11) Образ жизни: (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) 12) Консультация у специалиста:были,есть и будут. 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): Читайте форум и ищите хорошего врача (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
1) Продолжительность и характер акне:ок. 7 лет. Сознательная диагностика и лечение (на всём протяжении болезни - средняя степень) - 3 года. 2) Нулевой результат: перечислять средства, думаю смысла мало - великое их множество. Когда была подобрана верная программа, результат появился и начал так радовать, как не радовало ничего в жизни! В "нулевой" могу записать только всякие "рекламно-журнальные" болванки (фаберлик, орифлейм и иже с ними). 3) Положительный результат: Подобранная программа (после анализа на чувствительность к антибиотикам) была построена на Далацине и Адапалене - это для меня теперь самые сладкозвучные слова (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 4) Сейчас использую: вышеперечисленные (заканчиваю). 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не применяла. 6) Планирую использовать:Клинанс К и что нибудь приятное (после лек. средств кожа усталая и хочет кремика ну хоть детского) 7) Нормализовало кожу: Пункт 3 8) Лечение рубцов и пятен: Вот думаю Клинансом оживить, а так вроде без особых последствий обошлось. 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: Только корректор для пробл.кожи и немного пудры - всё это без особых фирменных предпочтений. Для меня главное чтобы запах был нейтральным. 10) Питание, витамины:ОТРУБИ ем уже около 2-3 лет. кишечник чистит замечательно + овощи и витаминные комплексы. В общем это ОВОЛАКТОВЕГИТАРИАНСТВО. 11) Образ жизни: ЗОЖ по всем направления. Минусы только в том, что ни пива, ни колбаски нельзя, но я привыкла и вес (48 - 50 кг) держится без усилий. 12) Консультация у специалиста:профессор и препод мед вуза по дерматологии не очень помог, а рядовой дерматолог кож-вен диспансера просто спас - тут как Бог захочет... 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): Первое, что нужно сделать в поисках истины - это АНАЛИЗ НА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ И СДЕЛАТЬ ПОЛНОЕ ОБЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМА! ДЕВУШКАМ НАЧАТЬ С ГИНЕКОЛОГА-ЭНДОКРИНОЛОГА. Врачу нужно просто внушить, насколько это важно для вас и вы настроены только на результат: будь-то выявление причины АКНЕ или само излечение. И только руки не опускать - ВЫХОД ДОЛЖЕН БЫТЬ! (читать как мантру 50 раз/сутки).