1) Продолжительность и характер акне: ой.......наверное лет так 12-13, скажу, что среднетяжелое, в основном на подбородке и и в области носа, главная проблема, появление на одном и том же месте, тока заживет и все заново начинается!
2) Нулевой результат: вся косметика в супермаркетах! с 16 до 18 лет посещала косметолога (мех. чистка, маски по их рецептам, дарсонваль), не стойкий результат от зенерита и скинорена; ужасные обострения на солнце! Лечила демодекс (там было все и антибиотики и метронидазол и болтушки и всяка дрянь- улучшение на 2 нед, а потом все заново)!Щас красные пятна на подбородке, ед. прыщики там же, но структура кожи стала хорошая, мягкая.
3) Положительный результат: нашла косметолога с марта этого года- чистка петлей 1 раз в 2 мес, проф. косметика, 2 раза в день скинорен, от зенерита уже почти отошла; дважды лечение лазером (только на область подбородка и носа, поднимали глубокие кисты), настроила меня на лечебную аптечную кометику, щас начинаю закупать Эксфолиак (пока пользуюсь умывалкой, солнцезащитным кремом, пробники - скраб и акномега100 (пока не решила чем ещё буду пользоваться)).
4) Сейчас использую: Эксфолиак умывалка и солцезащитный крем, вечером скинорен, продолжу чистки!
5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: не использовала
6) Планирую использовать: Базирон локально. Щас проблемы с гинекологией, с этим разбираюсь.
7) Нормализовало кожу: см 3
8) Лечение рубцов и пятен: если порекомендует косметолог то глубокий пилинг кислотами сделаю осенью (но для этого надо акне уничтожить), а так мне они давно предлагают подколки аскорбиновой кислоты на подбородок, но летом делать не стали из-за возможной пегментации.
9) Тональный крем, увлажнитель и др.: увлажняющий буду подбирать пока Эксфолиак, летом тонаком ваще не пользуюсь, а зимой Мэйбилин пюр....не помню как там дальше
10) Питание, витамины: питание нормальное, ограничиваю сладкое, острое, жирное, витамину пью февраль-март раз в год (алфавит), а так больше фруктов, овощей, мяса, рыбы (а не колбасы), и никакого фастфуда (ну мож тока 1 раз мес (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif) )
11) Образ жизни: не курю, выпиваю редко, год как бросила фитнес,т.к. вечные командировки, но клянусь начну снова!
12) Консультация у специалиста: сначала была в старой косметологической клинике, КВД, щас у щастного дерматолога лечусь
13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): да уж......процесс очень долгий, периоды обострения и ремиссии могут быть када угодно (одно знаю точно, перед менструацией их-прыщей точно больше)......найти хорошего космитолога, ти регулярно к нему наведываться! Настраиваться, если есть проблемы с этим на дороговизну лечения и лечбной косметики! Ну будем надеятся, что все это када нибудь кончиться (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Не унывать!
Сообщение отредактировал ЛюЛю - 29 Jul 2008, 05:42