Цитата
1. По той схеме нужно с утра, во-первых, протереть лицо очищающим средством(молочком), затем нанести увлажняющее средство, а затем еще и тоник!И все с утра...Но не слишком ли много сразу??
Но я не вижу принципиальной разницы между тоником и очищающим средством.
И какая разница в действии молочка и лосьона?
Имхо - да, для утра это многовато.
Молочко, опять же имхо, годится для кожи склонной к сухости... у меня оно всегда очень неприятные ощущения вызывает, я всегда после него умываюсь с пенкой и пользуюсь только по особым случаям - тональник перед умыванием "расплавить", например...
Утром я ориентируюсь на свои ощущения, умываюсь либо с пенкой, либо простой водой (как кожа "просит"), потом протираю салициловым лосьоном. Бесспиртовым, кстати. Кто не верит, что он очищает, может протереть им грязную кожу и посмотреть, что останется на ватке...
Я, до этого года, тоже никак не могла поверить, что без спирта можно что-то очистить.
Цитата
2.Может быть, если ты используешь молочко или лосьон с утра, логичнее использовать тоник в течении дня?
Это можно. Если кожа очень потная, грязная, так что самому дискомфортно. После него снова нанести увлажнитель.
Но, без нужды, усердствовать не нужно, в течения дня кожу лучше не трогать.
Цитата
4. С питанием вообще не понятно. Существуют ли питательные кремы для жирной кожи?И стоит ли их включать в системку?Нужны советы...
Этот вопрос меня тоже ОЧЕНЬ интересует.
Мне уже пора озадачиваться возрастным уходом, а я все пользуюсь косметикой для проблемной кожи, т.е., по умолчанию - для молодой. И все острее чувствую, что мне - не хватает. А возрастная - считается, что комедогенна, да и в основном действительно по ощущениям тяжеловата. И все питательные крема, которые я видела - ну ОЧЕНЬ жирные, опять же, по субъективному ощущению...