а у меня много прыщей, почти все лицо ими покрыто! :roll: использую для лечения следущие лекарства: саллицило-цинковую пасту, серно-саллициловую мазь, перекись водорода, настойку календулы, гель бадяга, куриозин, скинорен, клерасил 3 в 1(скоро куплю клерасил-ультра)... и ничего не помогает! :cry:
Советую тебе отказаться от применения средств Клерасила (IMG:/board/style_emoticons/default/smile.gif) (вообще любых спиртосодержащих средств))) только высушишь кожу и обостришь течение акне (во всем мире уже признана тактика лечения без применения агрессивных средств (спирт, например)) Дело в том, что данные средства меняют "химизм" кожи (сдвигают в сторону щелочной среды)) (это дает только временный антибактериальный эффект ))) это является хорошей средой для размножения патогенных микроорганизмов. рН кожи должна быть слабо-кислой (5,5)... В связи с этим, выбирай средства с "нейтральной рН для кожи" и не содерхащих спирта.....
(IMG:/board/style_emoticons/default/biggrin.gif)
У меня проблемы с лицом начались лет в 14, но к 20 годам угрей было не так уж много, следов они не осавляли. Как-то после напряжённой работы за компьютером, 3-х бессонных ночей, у меня появилось сильное покраснение на лице - крыльев носа, лба.. Я обратился к дерматологу тогда впервые. ОТ некоего демодекса я лечился различными болтушками, упомянутой такой якобы хорошей азелаиновой кислотой (скинореном). Да, прошла краснота. Анализ показал, что демодекса нет. Но пока я пользовался этими горючими смесями, моё лицо превратилось не просто в кошмар, связанный с потемнением кожи или отшелушиваниями, я реально сжигал кожу...я стал пользоваться одним скинореном, а на моей коже началось такое...прыщей было больше,чем в подростковом возрасте! появились так называемые запалые или как их там следы от угрей...если раньше всегда угри проходили и не оставляли следа, то теперь...эти следы не проходили по полгода каждый, не говоря о появлении новых и новых! а также об ощущении жуткой стянутости кожи - вот ваша азелаиновая кислота!..когда я перестал пользоваться этим скинореном, появилась опять краснота былая..полгода лечился!...анализ показал, что никакого демодекса нет! так от чего же я лечился тогда??...молодая врач-дерматолог уволилась или уволили...не знаю.. а вот пожилой врач мне сразу порекомендовал КОСМЕТИЧЕСКИЙ СПИРТ. этот спирт с САЛИЦИЛОВОЙ кислотой и ЛЕВОМИЦИТИНОМ я использую вот уже более полгода. Моё лицо практически полностью восстановилось - самое главное! не появляются новые угри совсем! и нет никаких покраснений, которые появляются всегда от умывания обычной водой, если не помазать этим спиртом с левомицитином. Старые следы от угрей почти все прошли, новые не появляются...НО вот беда! Недавно Этот спирт исчез из всех аптек области!Что произошло?? и что мне теперь делать? я порбую обойтись без него, но! не удаётся, появился недавно прищик новый...да и один противовосполительный крем после умывания стал раздражать кожу, мелкие прыщички, так и до появления той самой красноты не долго - она с этого начиналась....ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ??? Я без этого спирта с левомицитином опять превращусь в чудовище! другие препараты боюсь использовать, так как помнится, малейшее отступление от этого спирта к другим лосьонам сопровождалось появлением новых прыщей, от которых спасал опять же только левомицитиновый спирт...ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ! И МОЖЕТ КТО-ТО В КУРСЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО С ПРОИЗВОДСТВОМ СПИРТА С ЛЕВОМИЦИТИНОМ???