Участник
Как быть с очищением лица во время рабочего дня? Кожа сильно жирнится, стало быть нужно чем то ее протирать от этого жира. В магазине куча лосьенов и тоников, только не понимаю как ими пользоваться, на одних написано применять 2 раза утром и вечером, на других вообще переодичность не указана, на третьих запутывающие фразы насчет снятия макияжа и т.п. Вообще проблемма такая: Сижу за компом, работаю, чувствую кожа стала жирной. Достал средство, протер. (Чем протереть?)
Пару лет назад я делала так: посредине дня смывала весь макияж (сумка всегда была набита пробниками гелей для умывания), и делала все заново! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А что было делать??? Макияж от жирности просто плыл, а промокнуть чем-то означало снять половину пудры и оголить своих красавцев-прыщей. В общем, мне казалось, что самое гигиеничное - это просто умыться и заново накраситься.
Теперь я больше так не парюсь, т.к. мой тональник не плывет и не жирнеет, только изредка, летом или в душном помещении. Просто промакиваю бумажным носовым платочком и все ОК.
Пару лет назад я делала так: посредине дня смывала весь макияж (сумка всегда была набита пробниками гелей для умывания), и делала все заново! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Теперь я больше так не парюсь, т.к. мой тональник не плывет и не жирнеет, только изредка, летом или в душном помещении. Просто промакиваю бумажным носовым платочком и все ОК.
Ну, я тогда училась в университете, и потом весь макияж (пудра + тушь для ресниц) у меня занимал от силы 20 минут. Если было много пар или после занятий были еще какие-то встречи, то я непременно освежала макияж таким образом. Не знаю, как я вообще жила раньше! Пыталась свою среднюю степень маскировать пудрой! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот и мучалась.
Цитата(ksyu @ 26 Aug 2008, 18:51 )
А что за тональный у вас сейчас?
Сейчас у меня Авен Кувранс флюид - я им очень довольна. Он сам по себе немного матирует, а в периоды повышенной жирности кожи я просто наношу на т-зону матирующий крем (Биодерма Себиум или Керакнил) - и все! Никаких больше подправлений макияжа посредине дня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я все равно, конечно, каждые 2 часа изучаю отражение в зеркале - не блестит ли лицо, не слез ли корректор с прыщей, но редко что-то приходится подправлять.