На портале Угрей.НЕТ появилась ссылка на новость - результаты исследования, опубликованного в одном американском журнале. Опрос, проведенный среди 266 учащихся 14-18 лет показал, что в среднем страдающие акне готовы заплатить 275 долларов США за полное излечение. Родители были готовы заплатить 250 долл., лишь бы у их детей не было акне. За 50% эффект (чтобы прыщей стало в 2 раза меньше) молодые люди были готовы отдать только 10 у.е., а за 100% - 100 у.е. Чем тяжелее была степень акне, тем большие суммы назывались. http://www.theglobeandmail.com/servlet/sto...eandHealth/home
Такие исследования, посвященные "готовности заплатить" проводятся регулярно при разных заболеваниях.
Что скажет аудитория нашего сайта? Давайте проведем свой опрос. Измерение строго в российских рублях. Внимательно читайте вопросы - они относятся либо к излечению "насовсем", либо к текущему состоянию (временное избавление от тех элементов акне, которые есть сейчас).
Причины изменения: во 2 и 3 п. опроса добавлена формулировка "на время"
Кто болеет акне не пожалеет никаких своих денег, ради излечения от УБ
Внимательное чтение форума показывает, что это не так. Для многих слишком дорог курс роаккутана; некоторым дорогими кажутся и наружные лекарства; я лично никак не соберусь попробовать аптечную косметику, ибо в глубине души не верю, что она стоит своих денег. Мой опыт посещения косметологов заставляет меня довольно скептически и придирчиво относиться к предлагаемым процедурам для избавления от постакне.
Цитата
Варианта "постакне" нет. Не голосовал.
ППКС. Те воспалительные ( и тем паче невоспалительные) элементы, что у меня есть сейчас, меня почти не волнуют, - по крайней мере настолько, чтобы предпринимать какие-то резкие телодвижения в плюс к поддерживающей терапии. Но вот за 18 лет болезни кожа приобрела такой вид, что никогда уже не будет нормальной... хотя у меня нет крупных рубцов и никогда не было пятен. Если бы мне гарантированно обещали избавление от расширенных пор и большой площади мелких рубчиков... ну... до 20 000, пожалуй. Больше мой уровень доходов не позволит, а влезать ради этого в долги я бы не стала, поважнее есть вещи в жизни.
Внимательное чтение форума показывает, что это не так. Для многих слишком дорог курс роаккутана; некоторым дорогими кажутся и наружные лекарства; я лично никак не соберусь попробовать аптечную косметику, ибо в глубине души не верю, что она стоит своих денег. Мой опыт посещения косметологов заставляет меня довольно скептически и придирчиво относиться к предлагаемым процедурам для избавления от постакне.
Ноктюрн Я конечно с вами спорить не буду, ибо это тоже самое, что плевать в потолок или плыть против течения =\ Но если вы внимательно читали форум, то вы должны знать, что у кого «реально проблемы» с акне – на форуме можно пересчитать по пальцем (говорю про запущенную форму с кистами и тяжелую степень) – а многие - это люди у которых незначительные высыпания, которые поддаются лечением базироном.
Так вот если человек подходя к зеркалу, видит в своём отражении что-то страшное, и он после этого хочет «умереть» – он отдаст просто всё, чтобы избавиться от угрей, а есть люди, у которых высыпания – но они незначительны и даже не влияют никак на их жизнь – вот они не отдадут денег больше того, сколько стоит базирон с салициловым лосьоном =\
И в этой вопросе «сколько ты готов отдать» - всё очень индивидуально, и зависит от степени УБ =\
Сообщение отредактировал Ares - 27 Aug 2008, 19:25
Ноктюрн Я конечно с вами спорить не буду, ибо это тоже самое, что плевать в потолок или плыть против течения =\ Но если вы внимательно читали форум, то вы должны знать, что у кого «реально проблемы» с акне – на форуме можно пересчитать по пальцем (говорю про запущенную форму с кистами и тяжелую степень) – а многие - это люди у которых незначительные высыпания, которые поддаются лечением базироном. Так вот если человек подходя к зеркалу, видит в своём отражении что-то страшное, и он после этого хочет «умереть» – он отдаст просто всё, чтобы избавиться от угрей, а есть люди, у которых высыпания – но они незначительны и даже не влияют никак на их жизнь – вот они не отдадут денег больше того, сколько стоит базирон с салициловым лосьоном =\ И в этой вопросе «сколько ты готов отдать» - всё очень индивидуально, и зависит от степени УБ =\
Вы со мной спорите только ради того, чтобы поспорить, даже неважно о чем. Меня как раз таки удивляет регулярное появление пользователей, "готовых" на самоубийство, но не готовых пройти курс роаккутана. Именно с тяжелой степенью. (Я, конечно, не говорю о случаях наличия противопоказаний). Не верите - перечитайте старые темы раздела "Мы вместе". С самого начала, с 1-х страниц. Да и вы сами таких пользователей застали. Что касается наружных средств, то почему, по-вашему, народ предпочитает пробовать всякие ургисепты, делексы, муравьиный спирт, тальк и т.д. и т.п., когда существуют средства с доказанной эффективностью, но дороже? Не все говорят об этом прямо, но некоторые честно заявляют: дорого.