1) Продолжительность и характер акне: около 7 месяцев, была средняя степень, сейчас практически вылечилась 2) Нулевой результат: скинорен, зинерит, средства "Чистая кожа" от Гарнье, пилинги, чистки 3) Положительный результат: умывалка Эфаклар, клензит С, базирон, дифферин, керакнил (очищающая водичка с кислотами), бадяга форте, антибиотикотерапия, бифидумбактерин, бифиформ, ретинола пальмитат, цинктерал. 4) Сейчас использую: клензит С, базирон, эфаклар, керакнил, бифидумбактерин, цинктерал, ретинола пальмитат, диане-35 5) Применение Роаккутана, побочные эффекты, результат: Не принимала. 6) Планирую использовать: пока меня все устраивает, хочу попробовать мезотерапию при постакне 7) Нормализовало кожу: скорее всего эфаклар и клензит С + самое главное, мне кажется - лечение дисбактериоза 8) Лечение рубцов и пятен: Пятна уже начала убирать бадягой и на мезотерапию записалась. 9) Тональный крем, увлажнитель и др.: тоналка Виши, дермабленд, только замазываю точечно постакне, увлажнитель - Керакнил 10) Питание, витамины: питаюсь правильно, исключила жареное, острое, мучное, сладкое, майонез, больше рыбы, овощей и фруктов. 11) Образ жизни: не слишком здоровый, курю по 4-6 сигарет в день, 2 раза в месяц пью алкоголь, преимущественно виски :-) Спортом не занимаюсь! Постоянно за рулем. 12) Консультация у специалиста: Дерматолог, косметолог 13) Комментарий (советы, опыт, ошибки): моя главная ошибка - поверхностное лечение. Пробовала все подряд. пока не попала к хорошему специалисту, которая назначила мне в первую очередь полное обследование организма. Это конечно недешевое удовольствие. у меня получилось около 5 000 рублей, зато мне сказали точную причину моих прыщей. В моем случае это был дисбактериоз, в результате чего мне назначили лечение антибиотиками и восстановление кишечной микрофлоры, через 10-12 дней состояние кожи значительно улучшилось и сейчас осталось только постакне. на лечение ушло 12 дней. Жалко потраченного времени впустую. Обращайтесь к опытным врачам!
|