Участник
всем здравствуйте! я пишу под ником своего парня....заранее предупреждаю, чтобы не удивлялись выбору пола(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня возник вопрос в связи с лечением антибиотиками: у меня наверно так называемая легкая стадия УБ и вот так случилось, что мне пришлось лечится антибиотиками (просто я сильно заболела, бронхит + цистит одновременно), и вот помнится у меня было такое лечение: 2 недели цифран по 1 г в день (простите если путаю дозировки, но цифран в табл по 500 мг вроде, так вот я выпивала 2 табл за день)...потом неделя перерыв, он мне не помог и я пропила суммамед 6 дней по 1 синей табл(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) итог таков: у меня перестали появляться прыщики, ЛЮБЫЕ...у меня даже пропали и перестали появляться черные точки!!!! боже, это был нонсенс!!! (УБ уже 7 лет до этого и кожа жирная всегда с воспалениями какими то и черными точками ВСЕГДА). Кожа стала как у младенца, я полагала даже, что наступил рай на земле...Но прошли где то 2 месяца и все вернулось на круги своя... А вопрос таков: следует ли их этого, что у меня в крови наблюдаются какие то отклонения от нормы(стерильности)? нужно ли делать пустые анализы? И какой тогда выход, если при любом раскладе действие антибиотика длится лишь 1-2 мес после приема?
Участник
Цитата(maxikm @ 20 Sep 2008, 10:05 )
нет
нет комбинация оных с адекватным местным лечением
а чем тогда объясняется такое резкое изменение в поведении кожи? я конечно еще понимаю просто прыщи бы прошли, но это затронуло и черные точки, которые как утверждают дерматологи и врачи возникают вследствии активности сальных желез, закупорки пор и тра-та-та.... Разве это не значит, что природа возникновения их, по крайней мере, у меня другая? что антибиотики влияют на эти черные точки и прыщи.... я не поклонница всяких анализов и разбора себя на молекулы, но это обычный анализ на основании этой ситуации... Не объясняет ли это то, что многим не помогают антибиотики ввиду другой природы их возникновения (гормоны, проблемы с кишечником и т.д.)? Я просто сторонница понимания причины проблемы и далее выяснения лечения исходя из этого. Мой дерматолог посмотрела на меня и назначила ретиноиды и всякие зинериты...Это будто тактика "начнем с этого, ну попробуем, авось поможет". Неужели медицина еще не может выяснить в чем же причина прыщей? метод определения их причины у определенного индивидуума?
Разве это не значит, что природа возникновения их, по крайней мере, у меня другая?
Нет не означает. Патогенез акне у всех един. Это андрогензависимое заболевание. Однако "причины" могут отличаться: это и абсолютная гиперандрогения, и снижение в крови концентрации секс-гормон связывающего глобулина, и повышенная чувствительность рецепторов андрогенов в коже, и повышенная активность фермента 5-альфаредуктазы, превращающего неактивный тестостерон в активный дигидротестостерон в коже и др.
Не объясняет ли это то, что многим не помогают антибиотики ввиду другой природы их возникновения (гормоны, проблемы с кишечником и т.д.)?
кишечник тут вообще не при чем.
Я просто сторонница понимания причины проблемы и далее выяснения лечения исходя из этого.
Только выяснение это должно быть в разумных пределах. Не надо искать причину в кишечнике, дисбактериозе, желчном или мочевом пузырях.
Мой дерматолог посмотрела на меня и назначила ретиноиды и всякие зинериты...Это будто тактика "начнем с этого, ну попробуем, авось поможет".
Она права.
Неужели медицина еще не может выяснить в чем же причина прыщей? метод определения их причины у определенного индивидуума?