Участник
Цитата Разве это не значит, что природа возникновения их, по крайней мере, у меня другая?
Нет не означает. Патогенез акне у всех един. Это андрогензависимое заболевание. Однако "причины" могут отличаться: это и абсолютная гиперандрогения, и снижение в крови концентрации секс-гормон связывающего глобулина, и повышенная чувствительность рецепторов андрогенов в коже, и повышенная активность фермента 5-альфаредуктазы, превращающего неактивный тестостерон в активный дигидротестостерон в коже и др.
Я говорила не про механизмы возникновения (патогенез), а про "катализаторы" возникновения... И еще мне не вполне понятно вот что: если это андрогензависимое заболевание, то почему его собственно пытаются лечить антибиотиками? выходит так, что только пытаются устранить "последствия"?
Я говорила не про механизмы возникновения (патогенез), а про "катализаторы" возникновения...
О каких катализаторах речь? Ничего такого в патогенезе акне не значится.
Цитата
И еще мне не вполне понятно вот что: если это андрогензависимое заболевание, то почему его собственно пытаются лечить антибиотиками? выходит так, что только пытаются устранить "последствия"?
В определенных ситуациях это оправдано. При грамотном подходе это дает хорошие результаты.
Участник
Цитата(maxikm @ 20 Sep 2008, 22:03 )
О каких катализаторах речь? Ничего такого в патогенезе акне не значится. В определенных ситуациях это оправдано. При грамотном подходе это дает хорошие результаты.
да, следствием этого андрогензависимого заболевания является образование пустул и прочего, что может содержать в себе стафилококк и т.д, что разумеется лечут антибиотиками. но ведь причину не лечат
да, следствием этого андрогензависимого заболевания является образование пустул и прочего, что может содержать в себе стафилококк и т.д, что разумеется лечут антибиотиками. но ведь причину не лечат
Лечат..
У нас сегодня лекция по патогенезу акне или вас что-то конкретное интересует?
Участник
Цитата(maxikm @ 21 Sep 2008, 00:16 )
Лечат..
У нас сегодня лекция по патогенезу акне или вас что-то конкретное интересует?
не сочтите за неуважение, но лекции мне по определенным причинам не надо)...просто было интересно задать вам конкретные вопросы, раз уж вы взяли на себя роль местного врача, но не было удивлением для меня узкомыслие и избитые фразы по данной тематике...
полагаю, этике ведения беседы вы учились на rusmedserver)