1) Эффективен ли ретинола пальмитат в наружном лечении прыщей? 2) Поговаривают о том, что нельзя смешивать ретинойды и кислоты, однако в креме "Акномега" фирмы Эксфолиак содержится ретинола пальмитат и альфа и бета гидрокислоты. Как так? 3) Через сколько времени можно говорить о том, что адапален помог/не помог в лечении прыщей? Другими словами, если он 4 месяца не помогает, то стоит ли ждать? А если прошел всего 1 месяц? 2? 4) Много ли на форуме человек, которым действительно помог дифферин от прыщей?
1) нет 2) да, но ретинола пальмитат - это НЕ ретиноид. Это просто витамин А, который совершенно не обладает действием ретиноидов и часто содержится в косметике. 3) через 4 - не знаю. через месяц - у меня, например, еще только шло или же заканчивалось обострение. 4) мне помог. в сочетании с базироном. да так здорово помог, что такой чистой и нежирной(!) кожи у меня не было больше 15 лет.
2) да, но ретинола пальмитат - это НЕ ретиноид. Это просто витамин А, который совершенно не обладает действием ретиноидов и часто содержится в косметике.
Ретинола пальмитат - ретиноид. Известно более 1000 ретиноидов, однако всего 4 из них показаны для лечения акне.
Ретинола пальмитат - ретиноид. Известно более 1000 ретиноидов, однако всего 4 из них показаны для лечения акне.
Вот же спасибо! У меня ум за разум заехал. Действительно, "ретиноид" - это производное ретинола, но ведь пальмитат тоже производное)))) Еще раз спасибо.
Да. Те же адапален и тазаротен никакого отношения к ретинолу не имеют, однако считаются ретиноидами.
Какую связку бы вы посоветовали - базирон+дифферин или же далацин+дифферин? Через какое время стоит менять антибиотик на бензоил и наоборот, дабы избежать привыкания?
Какую связку бы вы посоветовали - базирон+дифферин или же далацин+дифферин? Через какое время стоит менять антибиотик на бензоил и наоборот, дабы избежать привыкания?
Если кожа хорошо переносит, то, имхо, лучше базирон с дифферином. К антибиотику, скорей всего, не избежать привыкания, и после отмены существует вероятность того, что воспаления вернутся, как это ни грустно..)