Участник
Здравствуйте! У меня своя злосчастная проблема, связанная с высыпаниями на лице. Самое печальное то, что я до сих пор не могу понять причину этих высыпаний. Началось все это чуть больше года назад, когда в конце лета у меня было обостение гастрита. Я пошла к терапевту, она мне выписала таблетки. После чего стало легче. Затем у меня стали заметны небольшие высыпания на щеках, ближе к ушам. Я пошла к дерматологу, она мне сказала сдать анализ на демодекс. Он оказался положительным. Затем последовало лечение с болтушками и с метранидозолом. Я пила его около 3-ех недель, однако лучше не стало, возможно, что даже хуже. Я отчаялась и пошла к другому дерматологу-косметологу. Она подозревала, что причина моих высыпаний чисто косметическая, сказала, что надо успокоить воспалительный процесс, а потом ходить на чистки. Высыпаний у меня стало поменьше, но они полностью не исчезли. Затем прошло еще какое-то время. Дерматолог посоветовала мне сдать анализы на гормоны. Оказалось, что у меня повышен эстрадиол. Гинеколог прописала мне гормональные таблетки, от которых высыпаний стало только больше! Она сказала мне сдать анализ на паразитов. Их не нашли. Теперь у меня руки опускаются. Ни один из врачей не смог мне адекватно объяснить причину моей болезни. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Была бы очень признательна за помощь.
Участник
Исходя из анализов (то, что у меня был повышен эстрадиол), гинеколог подозревала кисту яичников. Однако, пропив пачку Новинета, я сходила на УЗИ и ничего там не нашли. Я сказала гинекологу, что высыпаний из-за гормональных таблеток стало только больше...она перевела меня на Жанин и сказала, что, пропив пачку, гормональные следует отменить. Также сказала, что если Новинет не дал положительного эффекта, то это указывает на иную причину моих высыпаний. Сказала, что якобы паразиты могут так реагировать на гормональные и усугублять положение.
Я прочла тему:
"изнутри", т.е. системное, лечение акне бывает трех видов: - гормональное (при эндокринных нарушениях) - антибиотики - роаккутан. ВСЕ. Больше медицина ничего на сегодняшний день не знает"
Выходит, если ни гормональные, ни антибиотики мне не помогли, то остается только роаккутан? Или я что-то не понимаю?