Стрижен, идеальная кожа, действительно, утопия! У меня знакомая есть, кожа у неё идеальная. Это даже словами не передать - не видно ни единой порки, она не шелушится, напоенная, эластичная. Ей ничего не нужно - ни увлажнения, ни очистки. Реально, девушка не пользовалась кремами и умывалась изредко. Вопрос о прыщах вообще не стоял, летом веснушечки появлялись, но немного. Я смотрела на её кожу и думала... Вообще мне даже думать было не о чем, я восторгалась. И понимала, что для меня это недостижимо! У меня в подросткововм возрасте были воспаления, с возрастом - меньше. Но ничего не могу поделать с нервами, любой малейший прыщик готова разодрать так, что остаются шрамы. Поры расширены, кожа жирная. Мне предлагали в ЦНИКВИ пить РОА. Сначала меня это взбесило, на тот момент на моём лице были лишь чёрные точки и ранка, которая и являлась причиной посещения врача (не заживала), воспаления даже не было. Я ушла и не вернулась туда, но в душу закралось сомнение, а может, попробовать? Где жертвы РОА? Кого подкосило это лекарство? Врач в ЦНИКВИ сказала, что акне - наследственное заболевание. Не обязательно, что родители в прыщах ходили, а просто повышенная жирность, может, была. Как раз РОА должен уменьшить расширенные поры, работающие слишком уж усиленно и снизить выработку сала. Ничто иное не способно повлиять так как РОА - объясняла мне врач. Я не пиарю РОА, сама нахожусь в сомнениях - пить или не пить? Вот в чём вопрос! Стрижен, регулярный уход. Вам надо найти что-то своё - маски из глины и эфирного масла, ежедневный лёгкий пилинг, препараты-кератолики (впрочем, Вы их описали). Есть же что-то, что Вам помогает больше и действует лучше (Дифферин или Скинорен), я, например, обожаю ретиноевую мазь, она смягчает кожу и постоянно обновляет кожу. Стрижен, Вы пробовали косметику с АНА? Возможно, Вам стоить сооружать собственные кремы? Из компонентов, которые Вы считаете, помогут Вам? Сейчас есть где достать ингредиенты для косметики.
|