Чем питаться, чтобы быть всегда красивой?
13.04.2006
Оливковое масло
Очень полезно для сухой кожи. Жирные кислоты, содержащиеся в масле, делают кожу гладкой и эластичной. Достаточно пару раз в неделю протирать маслом все тело и вы получите такой же эффект как от очищающих и увлажняющих средств.
Морковь
Полезна для шелушащейся кожи. Если кожа сухая, с покраснениями и аллергическими высыпаниями, это свидетельствует о дефиците витамина А, который как раз и содержится в моркови. Достаточно съедать в день по одной морковке. Злоупотреблять же этим продуктом не стоит. При чрезмерном употреблении моркови кожа может приобрести желтоватый оттенок.
Мясо
В мясе содержится живой белок. Из-за его отсутствия кожа теряет тонус. Для сохранения упругости кожи необходимо съедать не меньше 150 г. мяса в день.
Грейпфрут
Это чемпион по содержанию витамина С, при недостатке которого снижается кровообращение кожи и повышается утомляемость всего организма. Желательно съедать половинку грейпфрута до завтрака и до обеда выпивать стакан грейпфрутового сока. Эфирные масла, содержащиеся в цедре грейпфрута, улучшают обмен веществ и способствуют улучшению пищеварения.
Биокефир
Это источник бифидо- и лактобактерий, при недостатке которых слабеет иммунитет. Страдает от этого в первую очередь жирная кожа, которая имеет склонность к воспалениям и появлению угрей. Женщинам с подобным типом кожи подойдут диеты, основанные на биокефире. Кроме того, биокефир способствует активному образованию витамина, который предупреждает процесс старения организма.
Геркулес
В зернах овса содержатся различные микроэлементы, витамины А, В и РР, органические кислоты, кальций и калий. Из геркулеса можно приготовить "кашу красоты". Она делает кожу нежной и чистой, цвет лица становится идеальным. Чаще ешьте геркулесовую кашу, и можно забыть о тусклых и ломких волосах и хрупких ногтях.
Источник: MosMedClinic.ru
|