Люди, я вас может быть ШОКИРУЮ, однако лучшим средством для ухода за проблемной кожей из вего того, что я испробовала на себе за 10 лет борьбы с акне является ДЕТСКИЙ КРЕМ фабрики свобода. Да, да, тот самый, с собачкой и кошечкой. Мажете с утра, и на целый день защита, во-первых, от вредоносного действия окружающей среды, во-вторых, от покраснений, вообще снимает раздражение кожи. Через неделю, станет лучше на 50% (проверено на себе). Не бойтесь того, что он жирный, блеск проходит буквально через 15 мин после использования. Те, кто борется с проблемой давно, знают, что акне чаще всего возникает из-за нарушения гормонального фона, т.е. у тех, у кого там тостестерончик шалит и т.д., а не от того что бактерий на лице много. А тут еще нехватка витамина А, который отвечает как раз за защиту клеток кожи. Этот витамин в нужном количестве содержится в этом креме. Можно принимать недостающие витамины, т.е. А и Е, внутрь. Боже вас упаси пользоваться подсушивающими средствами - защищаясь кожа будет вырабатывать еще больше жира, никогда не пользуйтесь ничем антибактериальным - убьете последний защитный слой нужных бактерий, и как итог, получите еще больше прыщей. Умываться нужно не чаще 1 раза в день, это советуют все косметологи в один голос (а я побывала у многих) и чем-нибудь нейтральным (пенкой какой-нибудь) и лучше с использованием лимонного сока. Это уход. А вообще, надо сдать кровь на гормоны, выяснить в чем проблема и лечить "изнутри".
Professor, история долгая, всего и не упомнишь. Подростком пользовалась и Клерасилом, и Куриозилом гелем, T-Zone тоже было, еще салфетки антибактериальные каких фирм уже не помню, и "бабушкины" советы - борный спирт, и еще куча всяких средств в разные периоды - no effect. Дальше пошли косметические салоны, косметологи разных калибров, чистки и механические, и вакуумные, пилинги. Дорогая французская косметика. В гинекологии все было ок. А акне только прогрессировало. Аллергии нет, инфекции тоже. Потом я познакомилась с одной женщиной-косметологом и врачом. Она как раз и посоветовала мне сдать кровь на гормоны и перестать мучить свою кожу разными средствами. Я так и сделала. Результат - тестостерон 1.2 ng/mg. Если Вы врач, то знаете, какая норма. Превышение вроде небольшое, но результат на лицо. Врач предложила мне принимать реаккутан, но предупредила о последствиях. Я отказалась, так как хотела в ближайшие два года родить ребенка. Следующие два года я не использовала никаких средств, умывалась раз в день, а не три как раньше, периодически приходя на чистки. И состояние моей кожи заметно улучшилось, хотя по анализам с гормонами все было по-прежнему, работа была нервная и после того как понервничаю вскакивало несколько прыщей. Потом родила. Но после родов ничего не изменилось. Все те же прыщи. Последние полгода я пользуюсь детским кремом утром один раз, умываюсь один раз на ночь с нейтральной пенкой. Принимала Триовит по совету врача осенью.Стараюсь не нервничать, питаюсь здоровее и чаще гуляю. Прыщи прошли совсем.