Для интерисующихся привожу гайдлайн 2007 года по лечению акне от American Academy of Dermatology, основанный на принципах доказательной медицины.
Т.е. это то, как лечат акне в цивилизованном мире.
Хочу обратить особое внимание, что в соответствии с этими рекомендациями для лечения акне НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ:
1. пробиотики, бактериофаги и др. "лекарства" для лечения дисбактериоза (линекс, бифиформ, хилак...) 2. народные методики (фито-, урино- и др. терапии, перекись водорода внутрь) 3. откровенно шарлатанские методики (озоно-, гидроколоно- и др. терапии) 4. очищение кишечника от "шлаков" и т.п. (энтеросгель, уголь и др.) 5. поливитамины 6. стафилококковые вакцины 7. иммуномодуляторы (иммунал и др.) 8. средства для лечения грибковых заболеваний (дифлюкан и др.) 9. гомеопатия.
При подозрении на резистентность не нужно проводить посев и исследование чувствительности к антибиотикам. Если в течение 4-8 недель наружное лечение не дает эффекта, следует автоматически поменять терапию.
При подозрении на резистентность не нужно проводить посев и исследование чувствительности к антибиотикам. Если в течение 4-8 недель наружное лечение не дает эффекта, следует автоматически поменять терапию.
а я все же сходил к дерматологу где провели анализы -посев на микрофлору в частности - оказалось, что у меня то ли привыкание то ли отсутствие чувствителньости - вообщем нельзя мне антибиотики применять, бессмысленно. Из практики собственного лечения скажу, что прменял зинерит 4 года, перестал помогать. то есть понятно, что к эритромицину привыкание. как насчет остальных, стоит применять, побочных последствий не будет или это просто не будет действовать?
а я все же сходил к дерматологу где провели анализы -посев на микрофлору в частности - оказалось, что у меня то ли привыкание то ли отсутствие чувствителньости - вообщем нельзя мне антибиотики применять, бессмысленно. Из практики собственного лечения скажу, что прменял зинерит 4 года, перестал помогать. то есть понятно, что к эритромицину привыкание. как насчет остальных, стоит применять, побочных последствий не будет или это просто не будет действовать?
вы меня процитировали с какой-то целью... но сделали посев.. что же там высеяли? стафилококк?? и зачем нужно определять чувствительность этого стафилококка к антибиотикам???
Участник
Цитата(maxikm @ 9 Jan 2009, 14:58 )
вы меня процитировали с какой-то целью... но сделали посев.. что же там высеяли? стафилококк?? и зачем нужно определять чувствительность этого стафилококка к антибиотикам???
ну вот если позволите,то я отвечу, заранее надеюсь, что вы все же ответите. Я привык доверять специалистам, и вот при возникновении проблемы я обатился к соответсвующему специалисту - дерматологу (к двум), в результате были проведены анализы - я их ни как не оспаривал, лишь спрашивал для чего и почему это надо делать, просто доверился специалисту. Но есть и еще одна привычка - я доверяю, но проверяю. И именно с этой целью я обратился к Вам, за анализом и консультированием. По поводу цитирования - именно в том посте, который я скопировал, вы указывали на то,что посев "не нужен", он ни кчему не приведет (основная мысль которую я уловил), я же в свою очередь данный посев сделал и сознательно отказался от антибиотиков за их не надобностью (хотя, повоторюсь, именно антибиотик мне и помогал в течении 4 лет - Зинерит) и если я получу, в частности от Вас, положительный ответ и конечно же от других участников форума, я попробую применять антибиотики. Надеюсь логика моих мыслей Вам понятна. С уважением, AlexT