Салициловую кислоту лучше бесспиртовую брать. В аптеке свободно продается. А профилактику, мне кажется можно и поддерживать хорошими косметическими средствами для жирной и проблемной кожи. Но ее еще надо подобрать!
Примерная схема: 1. Очищающая бактерицидная пенка для проблемной кожи (это для умывания); 2. Потом по желанию можно салициловым бесспиртовым лосьоном; 3. Тоник для проблемной кожи; 4. Увлажняющее средство или крем для проблемной кожи.
Я лично ухаживаю так: 1. Очищающая бактерицидная пенка для проблемной кожи (это для умывания); 2. Молочко для снятия макияжа (не зависимо есть ли у меня макияж, я все равно его использую, чтобы убрать оставшуюся грязь). Я использую от ГринМамы с маслом зародышей пшеницы и ромашки. Почему? Он не сушит кожу (это самое главное, а то ящером надоело быть) и не оставляет жирного блеска! (что для меня тоже значимо); 3. Если у меня нет прыщей (ремиссии), то тоник (но тут я еще в выборе, не особо подошел, блестеть начинает). Если есть ремиссия (появились прыщи, мало ли погода испортилась, продуло и вот тебе прыщ), то тонику – нет, тут я использую салициловый бесспиртовой лосьон; 4. Увлажняющий крем (не буду марку писать, мне очень нравится). == и так два раза в день только на ночь пункт 4. заменяю на самодельную водичку с ромазуланом… …. 5. Раз в 2 недели делаю пилинг (с гликолевой кислотой от фаберлик). 6. Раз в неделю маска (глина, и покупные и самодельные). Кому что не хватает.
|