А я тоже заметила, что мои проблемы с прыщиками похоже от питания...
Вообще, я считаю, что причину их появления, в первую очередь, надо искать внутри! То есть обследоваться у всех врачей на наличие каких-либо заболеваний. Так как то, что у нас происходит внутри, отражается снаружи. И прыщи - один из показателей нарушения внутреннего состояния. поэтому я прежде чем начать с ними борьбу прошла всех врачей: гинеколог, эндокринолог, дерматолог, сдавала кровь на эритроциты и пр.вещи. Как ни странно, врачи ни где ничего плохого не обнаружили. А с прыщами я мучаюсь уже с лет 10, и на спине, и на груди, и на лице, на шее... (мне сейчас 20)!!! Раз болезней никаких нет, значит что-то не так снаружи, с кожей. Я стала тщательней следить за косметикой, др.средствами... (о них в других темах). Ну и обратила внимание на питание...
Сидела на гречневой диете (чтоб похудеть немного), так потом у меня такооое было.... Вычитала в инете, что прыщи боятся белковой пищи. То есть если меньше употреблять углеводов (некоторые вообще исключить), то "проблемки" исчезают чуть ли не на 50%. Вот. Ещё, конечно, главное не выдавливать их... что для меня очень проблематично.. руки так и тянутся. Из-за чего и появляется ещё часть... Теперь я знаю, что для меня страшно.(IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Думаю теперь как и с этим справляться. Считаю, что полностью отградить себя (как это описывает Олег) от части еды - сумашествие. Если вам очень хочется, не нужно себя насиловать!! (кстати, стресс тоже влияет на акне!!!) Нужно есть и искать причину внутри (раз вы пишете, что это источник столь сильных форм акне)! Лечить свои нарушения в кишечнике или т.п.
главное, верить! Не терять надежды, что в бою с ними победить МОЖНО!!!!!
P.S. сейчас по сравнению с прошлым можно сказать, что я на пути к выздоровлению. Практически справилась с прыщами на спине и груди, исчезли прыщики на шее.. На лице тоже стало поменьше...
Так что, верьте!