Ritta21, я не могу вам советовать, но мой врач сказал, что мои тепершие проблемы с гормонами именно из-за ОК(((((((( если бы я могла вернуть все назад, то не стала бы пить Ярину.
Теперь по теме, про андростендион мне сказали не мудрить и снижать его не нужно пока, так как я вообще-то не прыщами к врачу пришла и цель у нас другая. Хотя я все равно думаю, что причина в нем. У меня обнаружилась еще нехватка прогестерона в лютеиновой фазе, сказали, что сначала будем лечить ее утрожестаном или дюфастоном, пока думаю вот, что хуже)))) Кроме того, прыщи меня почти покинули (ттт) сами собой почти. Не знаю, в какую тему запостить, поэтому тут напишу, что помогло.
Во-первых эфирные масла (даже андростендион снизился мальца, не знаю, от них или нет) и дрожжи я стала пить. Морда чистая стала)))))) А во-вторых еще льняное масло по утрам натощак пью и жрать всякую гадость перестала))))))) Кстати, масла эфирные чудо что такое))))) Только правильно применять нужно и регулярно. Я с ними маски из глины каждый день делала - помогло (пока по крайней мере).
Начну пить дюфастон, расскажу, помогло ли))))))
Кстати, сдавала я его на 2-4 день цикла. про 5-ый мне врач почему-то сказала, что поздно уже.
|