У меня в детстве были веснушки, с весны по сентябрь так вообще в больших количествах. Я рыжая, да еще с веснушками - хотелось просто убиться веником! (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif) Отбеливала по старинке, соком петрушки, кефиром и т.п. Помогало.
Когда постарше стала, веснушки появлялись только после длительного пребывания на солнце, причем и на плечах, и в зоне декольте, а на лице вообще в таких мало подходящих местах как над верхней губой (издалека кажется, что усы!). Сводила так же, потом поняла, что куда проще пользоваться солнцезащитным кремом - теперь без SPF50+ я никуда!
Сейчас у меня на лице веснушек почти нет (во-первых, я даже зимой под защитой - тональник SPF15, не говоря уже о лете, во-вторых, базирон, скинорен и кислоты хорошо отбеливают), зато целая куча пигментных пятен на теле. Я для себя выбрала следующее:
- Биопилинг Иклен (Мерк) - это типа маски, я буду использовать для лица и декольте (вроде бы пишут, что и от пост-акне тоже можно использовать + увлажняет и освежает цвет лица). Пока ничего не могу сказать, у меня этот пилинг пока лежит дома не распакованный.
- Крем Депидерм (Урьяж)
http://www.labo-uriage.com/index.php?optio...8&Itemid=32Я вообще-то планирую его для тела, но думаю, но в принципе он для лица. Гипоаллергенно, некомедогенно - как весь Урьяж.
- Сыворотка Иклен - на все, что не удастся уничтожить Депидермом (она стоит жуть сколько и кроме того наносится локально, так что я ее в последнюю очередь буду использовать для самого трудно-выводимого).
Вот такая у меня депигментирующая программа (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Может, чем-то поможет.