Начиная с сентября месяца я регулярно мажусь Базироном. Подробней: сентябрь - середина ноября Базирон на элементы + Зинерит середина ноября - сеередина января Базирон на элементы вечером + Скинорен на все лицо тонким слоем утром начало февраля - сегодняшний день Базирон утром тонким слоем + Дифферин на ночь тонким слоем
Кроме того регулярно (3-4 раза в день стабильно, ни больше и ни меньше) умываюсь умывалкой от VICHY
До сентября по сути УБ не лечил (чистки, маски и болтушка белая - это не лечение)
Так вот, счас ситуация очень неплохая. Новые воспаления появляются нечасто (правда все еще появляются... ну Баз+Диф я использую только месяц - этого мало). Но проблема встала другая - если раньше после чистки следов не оставалось, то сейчас практически от каждого прыща остается след =(((
Количество постакне-пятен на моем лице с сентября месяца увеличилось, наверное, раза в 4!
Что можете посоветовать? И замечал ли кто-нибудь подобное - при использовании Базирона вероятность появления постакне резко увеличивается. В принципе у меня есть гель "Медерма", может его попробовать?
PS: Вообще у меня в планах к маю-июню месяцу лечением Базирона и Дифферина практически исключить появление новых воспалений (ну как у всех нормальных людей - 1-2 прыщика небольших в месяц. Это будет нормой). Потом продолжить как-нить профилактическую терапию, посмотреть на лицо с полгода. И примерно в ноябре-декабре начать серию пилингов, чтобы убрать постакне.
Ну а летом можно позагарать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Думаю, уж что-что, а постакне-то загар точно хорошо скроет ) правда тут тоже главное не переборщить.
Участник
Из: у...))
Цитата(AVI @ 6 Mar 2009, 23:51 )
теперь убираю рубчики, благо они не глубокие и свежак (сходят потихоньку). если кому интересно убираю с помощью ABR пилинга (с AHA кислотами и кажется ретиноевым альдегидом - это по-моему единствиенный пилинг, который можно делать при наличии воспалений)
что за пилинг такой,можешь рассказать поподробней?сама делаешь?
Участник
[quote name='yuki' date=' 8 Mar 2009, 11:47 ' post='167725'] что за пилинг такой,можешь рассказать поподробней?сама делаешь? [/ делаю исключительно в салоне.
Лаборатория Holy Land предлагает различные программы с использованием комбинированного среднеглубокого пилинга ALPHA-BETA&RETINOL Professional Peeling (ABR), который имеет широкий спектр показаний и мощное комплексное действие без излишней травматизации кожи. Эти программы решают серьезные эстетические задачи, такие как угревая болезнь и постакне, гиперпигментация, преждевременное старение кожи, а также осуществляют неаппаратный лифтинг и шлифовку кожи.
Пилинг ABR сочетает действие альфа- (фруктовых) и бета- (салициловая) кислот, которые осуществляют отшелушивание, выравнивают поверхность и регулируют жирность кожи, с активными компонентами – витаминами А и С. Благодаря такой уникальной формуле, помимо пилинга мы получаем противовоспалительный, отбеливающий и восстанавливающий эффект.
Результатом курса процедур с пилингом ABR являются: • уменьшение воспалений • сокращение пор • постепенное рассасывание застойных пятен • разглаживание рубцов • улучшение текстуры и рельефа кожи • осветление пигментных пятен • стимуляция репаративных процессов и синтеза волокон • разглаживание поверхностных морщин • укрепление стенок поверхностных капилляров • повышение тонуса и эластичности кожи и, в целом, улучшение ее качества и внешнего вида.