Участник
У меня постоянно выскакивают гнойные прыщи вокруг рта, особенно на подбородке... у женщин на сколько я знаю это может быть связанно с областью гениталий и репродуктивными органами, а вот отчего такие прыщи возникают у мужчин?
Да! пыль грязь и тд... я как то на даче машину ремонтировал (красил шпатлевал красил) забыл респиратор одеть.. так я за 1 день приехал с такой сыпью))) на лице кожа не проглядывалась сквозь мелкие белые гнойнички!)))) 2 дня кларитина и гистана и все в норме было)))) чистое личико) вот с тех пор я и стал для профилактики мазаться гистаном так как на работе условия не лучше чем когда я тачку делал! Кста у меня была еще теория что эти прыщики вокруг рта они и есть аллергийными так как они оч похожи на те что покрывают мое лицо при аллергийном высыпании! и пропадают они без следа если не выдавливать!
Да! пыль грязь и тд... я как то на даче машину ремонтировал (красил шпатлевал красил) забыл респиратор одеть.. так я за 1 день приехал с такой сыпью))) на лице кожа не проглядывалась сквозь мелкие белые гнойнички!)))) 2 дня кларитина и гистана и все в норме было)))) чистое личико) вот с тех пор я и стал для профилактики мазаться гистаном так как на работе условия не лучше чем когда я тачку делал! Кста у меня была еще теория что эти прыщики вокруг рта они и есть аллергийными так как они оч похожи на те что покрывают мое лицо при аллергийном высыпании! и пропадают они без следа если не выдавливать!
Возможно это. Во время перерывов в работе (отпуск), состояние улучшается ?
Профессиональная деятельность с токсическими веществами как внешняя причина прыщей.
Многие профессии до сих пор требуют контакта с различными химическими веществами, такими как хлор и нефтепродукты, которые являются непосредственными причинами возникновения прыщей.
Помимо прочего, такие вещества как смазочные масла и деготь приводят к развитию гиперкератоза кожи и сальных желез – непосредственной причины угревой сыпи и причины появления прыщей.
Хочется добавить, если вы работник СТО или покрасочной мастерской, то влияние вредных рабочих условий на развитие акне без должной спецзащиты (как правило) - очевидно. Есть пара знакомых слесарей, молодые люди собственно, на фоне предрасположенности кожи к угревой болезни, работая в контакте с маслами и разными агрессивными жидкостями периодически мучаются обострениями акне.
Участник
Цитата(Pauls @ 29 Dec 2008, 15:47 )
Помимо прочего, такие вещества как смазочные масла и деготь приводят к развитию гиперкератоза кожи и сальных желез – непосредственной причины угревой сыпи и причины появления прыщей.
А Вы знаете, что не выявив причины прыщей - неясно, вреден ли дёготь или нет, т.к. если причина прыщей клещ демодекс, то дёготь говорят, помогает, то есть, дегтярное мыло, а если причина в другом, то.....возможно и нельзя. Ой, ребятки...мн 20, я и сама мучаюсь от них вокруг рта, прямо не знаю уже что делать, чем только не мазала... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ....только вот странно, что получается по статистике, прыщи вокруг рта у двух девушек из 10 ребят, с чем же это связано? А количество причин огромное...какая именно эти прыщи вызывает - понятия не имею... Как-то я зелёнкой стала мазать в перёд обострения прыщей вокруг рта(у меня почему-то именно там они появляются) и они вроде сошли на нет..но эта зелёнка мне всё замазюкивала, и постель и пол лица....даже не знаю может опять начать мазать...но тогда выходить из дома вообще будет нельзя! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Сообщение отредактировал Atlanta - 13 Mar 2009, 04:08