Привет всем, писала в теме про тональные средства, думаю, что все эти средства разные и не заменяют друг друга. Корректор это вещь просто супер, я перешла полностью на тональные и корректор, пудры Мэри кэй. Мне он очень нравиться и по цене оптимально. Корректор лучше с кисточкой, он мягче и не растягивает кожу. Ни в коем случает под глазами нельзя мазать тоном для лица, тк состав разный.Корректор должен быть легким, тк если замазать плотным тяжело и видно(много их перепробовала). Тон тоже дело хорошее, тк он не замазывает прыщы, а выравнивает кожу и защищает от ветра и непогоды. Сама разговаривала с косметологом(до этого тон не использовала). Прыщи лечить надо, а если скорректировать , то надо брать специальные, они 2х цветные. Одна сторона зеленая, тк зеленый цвет "гасит" красный цвет прыща.И к тому же он подсущивает. Если брать расспные пудры, то в основном,это окончание макияжа, снимает блеск и все. Он используется поверх тона, но рассыпную пудру никогда не носят с собою. А компактная пользуется отдельно, тк плотность у нее другая.Все пользуется через мягкую и натуральную кисть. я, например, пользуюсь в зависимости от сезона. холодная осень и до тепла весны это корретор для глаз(им можно супер моделировать лицо, если нос широкий, то можно его нанести на сторону носа до щечки и он сразу визуально будет уже, тк корректор всегда чуть чуть светлее.попробуйте на 1 сторону и сравните), тон(только на влажный спонж, это дает эффект ровности кожи и освежает цвет. Это лучше , чем толстым слоем намазать, все спрятать, но вид со стороны....штукатурка(не зря так мужчины говорят), а для вечера можно посильнее),а если лицо стало блестеть, так есть спец салфетки с матирующем эффектом(они сухие и как промокашка впитывают жир, а косметику не стирает). Если уже весной тепло,теплой осенью тоже, то рассыпной пудрой(она в этой косметике с минералами и неплохо маскирует, но ее не видно!) и корректор. А летом лучше солнцезащитка(крем), тоник(безспиртовой), салфетки, а если мы будем использовать тон постоянно летом в жару, то поры забиваться будут , тк тон потечет, все это смешается с потом, сверху запудрим рассыпной пудрой или компактной сверху опять грязь, опять пудра. Короче сами понимаете гремучая смесь. Это все и будет забивать наши поры. Поэтому я,например, не собираюсь отказываться от защитных средств, просто надо определить как их использовать и когда. Очень многие удивляются что я пользуюсь всем этим, тк естественный цвет, нормальный вид.И, самое главное, что ничего не видно.
|