Цитата(eirene @ 15 May 2007, 02:49 )

В прошлом году на нашем (подмосковном) солнце я загорала с АмберСолер 15. Не обгорела, но и загар был очень слабенький.
В этом году собираюсь в Абхазию, хочу для лица SPF 40.
Для города, думаю, нормально 15-20, на море - 20-40, в горах 40-60. Ну и тип кожи нужно учитывать.
А у некоторых фирм, по-моему, существует вообще другой диапазон SPF - от 3 до 30 всего.
Только сейчас забрела на тему. Ирин у тебя странные градации к климату. Жаркость не так определяют, а широтой.
В горах, и смотря в каких, влажность высокая, да и не помню, чтоб там вообще можно было загореть, путем-то.
Если в том же Алтае, где субтропики, и непроходимые джунгли, то там вообще можно без крема обойтись. И учесть, что в горах дожди чаще бывают. Я молчу про жаркие страны, но думаю в России везде так. Да и на морях не всех жарко бывают. Ты лучше среднюю температуру бери.
Хотя вспоминаю походы по горам, то туда не крем надо брать от солнца, а маску, чтоб лицо не карябало!
У меня, кожа совсем не загорает, кроме, спины и плеч. И еще заметила, чтоб в жаркий день, кожа загорает та, что в движение. И если ее полить водой.
Никогда не занималась, подбором солнцезащитных кремов. Конечно, у нас бывают жаркие и солнечные дни, но не загораю я совсем, и меня это не напрягает.