АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Почему нужно ждать?, время, когда после умывания можно наносить лечебный препарат
fedos24
сообщение 18 May 2007, 19:33
Сообщение #1

Бывалый
**
Из: Кузбасс

Доброго времени суток!
Скажите, почему после умывания нужно ждать хотя бы 10 минут перед тем как нанести на лицо какое-нибудь средство (напр. лечебное или увлажняющее)????

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
FunnyEll
сообщение 19 May 2007, 07:47
Сообщение #2

можно просто Фаня
Из: мечта

Нашла на Скиндокторе статью 'маленькие хитрости по уходу за кожей с акне'.

1.При жирной коже, а тем более при проблемной, доктора рекомендуют умываться два раза в день, а также после каждой физической работы или занятий спортом. Сам процесс умывания должен возводиться в ранг очищения и дезинфекции кожи.

Здесь ИМХО, то, что не зависимо от типа кожи, это надо делать каждый день. Объясняю:
Вечером, кожа засорена: пыль, грязь, токсины, жиры, микробы и мало ли еще чего там. Кожу обязательно надо помыть. Если кожа жирная, лучше использовать специальную умывалку (она мыльная и весь жир может снять). Я еще бы посоветовала после салицыловым бесспиртовым лосьоном протирать кожу (он в свою очередь растворяет все жиры и убирает верхний слой.

а также после каждой физической работы или занятий спортом
Ну это само собой разумеющиеся. Потому что после интенсивной физической нагрузки, выделяется пот. А в поту любят размножаться бактерии. Так, что моемся.

2.Движения при умывании должны начинаться с подбородка, носа и лба к границе роста волос.

без комментариев

3.Комедоны или как их называют «черные точки» - это не грязь. Это цвет пигмента, который собирается в воспаленных местах. Выдавливать их категорически запрещается.

без комментариев

4.В процессе умывания, или что правильнее, очищения лица лучше пользоваться специальным антибактериальным мылом, которое частично убивает бактерии и не дает им разрастаться. Рекомендуется использовать мыло, которое содержит серу. Более частые умывания и дополнительные очищения кожи с использованием различных лосьонов, косметического молочка, особенно если в состав их входит алкоголь и его производные, могут привести к раздражению кожи и спровоцировать воспаления.

специальным антибактериальным мылом, которое частично убивает бактерии
не в коем случае. Забыли о мыли. Мыло враг. Даже антибактериальное.

Цитата
"Антибактериальное мыло может принести вреда больше, чем пользы", - утверждает доктор Пегги Эдвардс (Peggy Edwards), возглавляющая клиническую лабораторию университета Сент-Луиса (США).
Многие потребители свято верят в то, что антибактериальные косметические продукты - прекрасное средство профилактики инфекционных заболеваний. Доктор Эдвардс считает это очень распространенным заблуждением и приводит причины, по которым потребителям стоит отказаться от использования антибактериального мыла в повседневной жизни.
1. Антибактериальные косметические средства не сделают вас более здоровыми. Они только уничтожают бактерии, но не препятствуют распространению таких опасных вирусных инфекций, как, например, грипп или ОРЗ.
2. Постоянное применение антибактериального мыла может способствовать возникновению у бактерий резистентности по отношению к антибиотикам, а это уже опасно - если вы заболеете и врач назначит вам лекарственные препараты, эффект от их применения будет резко снижен.
3. После того как вы смываете антибактериальные очищающие продукты с рук, они не растворяются и не исчезают в никуда - они попадают в окружающую среду, хотя полностью действие этих химических соединений в природе еще не изучено.
4. Антибактериальные косметические средства дают потребителям ложное чувство полной безопасности. "Вы считаете, что, используя антибактериальное мыло, вы избавляетесь от бактерий на руках. Но это не так, - утверждает Пегги Эдвардс. - Бактерии находятся повсюду, и большинство бактерий абсолютно безвредно для человека". Чтобы руки были чистыми, достаточно хорошенько мыть их обычным туалетным мылом.
Saint Louis University Health Sciences Center, 29 марта 2004 г.

Используем специальные пенки, муссы, умывалки для типа своей кожи.

5.Ни в коем случае нельзя пользоваться очищающими средствами с абразивами.

без комментариев

6.Не протирать лицо ватными тампонами.

Без комментариев. Лучше использовать ватные диски. Дороже, но что поделаешь, так лучше карябать лицо не будете.

7.Не распаривать лицо

без комментариев

8.После умывания лицо промокнуть насухо одноразовыми салфетками, которые при намокании в воде не рвутся и не расслаиваются.

Это уже параноя. На самом дл можно пользоваться полотенцем. Бактерии живут везде и не важно одноразовая салфетка или нет. Мы живем в среде где все заселено микроорганизмами, и никуда от них. Стерильным мир невозможно сделать. Меняйте полотенце если вам так нравится после каждого умывания. Но по мне это ИМХО.

9.Любые кремы, в том числе лекарства, наносить только на сухую кожу. Лучше после умывания подождать 20-30 минут, пока лицо высохнет, и лишь потом наносить лекарства.

На сухую, но не ждать 20-30 минут, это перебор. Выше об этом писала. Дело в том, что после умывания кожа в течение 5 минут закрывает свои поры. А в закрытые поры трудно чему-нибудь проникнуть.

10.Не пользоваться общими полотенцами или полотенцами, которыми вы вытираете тело после приема ванны.

ИМХО. Вы же помылись только. Чистенькие. Если много на вас микробов Вы так считаете, еще раз помойтесь. Не обязательно вытираться. Можно промокнуть все полотенцем

11.Как правило, угревая болезнь провоцирует увеличение жирности волос. И тогда приходится мыть голову чаще. Помните, что при мытье головы, очень важно, чтобы шампунь не попадала на кожу лица. Старайтесь также, чтобы сальные волосы как можно меньше касались лица.

Все, что смывается не принесет вреда. Об этом уже писали. А насчет волос, дело каждого. Иногда хочется выглядеть красиво с распущенными волосами. Если они не жирные почему бы не распустить

12.Люди с жирной и проблемной кожей часто пользуются макияжем. Вся декоративная косметика должна иметь водную основу (в составе на первом месте должна стоять вода).

без комментариев

13.Избегать пользоваться вазелином или его производными, маслом какао и не наносить на кожу витамин Е. При воспаленной коже запрещено пользоваться вяжущими препаратами.

ИМХО. Какому человеку придет в голову намазаться вазилином или витамином Е в чистом виде. Опять если на нем сделан лечебный препарат, никуда от этого не деется.

14.Жирными кремами прямо из холодильника пользоваться не рекомендуется. Крем нужно разогреть в руках (или разогреть руки, потерев ладони) и затем наносить на лицо.

без комментариев

15.Любое лекарственное средство, которое наносится на кожу, должно пройти тестирование на маленьком участке кожи. Обычно это или сгиб локтя или кожа на запястье, куда втирают небольшое количества лекарства. И через 12 часов или сутки определяют реакцию кожи.

без комментариев

16.Не рекомендуется проводить химические пилинги. Это может привести к повреждению защитного барьера кожи, что в свою очередь спровоцирует кожу на еще более активные действия по своей защите.

учтите химические пилинги. Сами пилинги можно использовать при акне
читаем в теме про пилинги http://www.ugrei.net/forum/index.php?showt...view=getnewpost

17.Обратить внимание на работу желудка, моче-половой и эндокринной систем. Сделать анализы крови, а также определить гормональный фон организма.

это длявыявления причины. Так легче лечить если знаешь причину.

18. Помните, что лечение только контролирует появление акне, но не избавляет от них полностью. Не прекращайте лечение даже тогда, когда Ваша кожа будет в порядке. Акне возникают как минимум за месяц до того, как становятся видимыми.

без комментариев

===
Читаешь это все и понимаешь, - такое чувство что УБ это зараза века. Спокойнее к этому относитесь. Это не передается (не заразно).

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
fedos24   Почему нужно ждать?   18 May 2007, 19:33
FunnyEll   Чтоб кожа высохла. Хотя кто тебе такое сказал. Мн...   18 May 2007, 19:36
fedos24   Чтоб кожа высохла. Хотя кто тебе такое сказал. Мн...   18 May 2007, 19:59
Инночка   где-то на форуме уже читала об этом. кажется, тут ...   18 May 2007, 19:48
fedos24   где-то на форуме уже читала об этом. кажется, тут ...   18 May 2007, 20:04
Инночка   я просто написала то, что отложилось в голове посл...   18 May 2007, 20:06
Loreljaj   Кожа гидрофобна, ее верхний слой состоит из липидо...   18 May 2007, 20:08
fedos24   Кожа гидрофобна, ее верхний слой состоит из липидо...   19 May 2007, 16:32
Loreljaj   а эта информация тоже с сайта скиндоктора?...........   19 May 2007, 16:47
fedos24   Кожа гидрофобна, ее верхний слой состоит из липидо...   19 May 2007, 19:10
FunnyEll   ну, а если после умывания сразу протереть лицо тон...   20 May 2007, 09:39
FunnyEll   Мне, врач-косметолог, когда я пользовалась кремами...   18 May 2007, 20:14
Loreljaj   Мне, врач-косметолог, когда я пользовалась кремами...   18 May 2007, 20:20
FunnyEll   RE: Почему нужно ждать?   19 May 2007, 05:15
FunnyEll   Нашла с чем вы спорили. Это же статья из скиндокто...   19 May 2007, 05:37
Loreljaj   Нашла с чем вы спорили. Это же статья из скиндокто...   19 May 2007, 08:07
fedos24   А сейчас объясняю, почему наносят сразу. Дело в то...   19 May 2007, 16:44
Loreljaj   у меня после умывания кожа стянута, поры закрыты.....   19 May 2007, 16:57
FunnyEll   Я бы советовала все таки промокнуть сначала кожу...   19 May 2007, 06:42
FunnyEll   http://www.ugrei.net/forum/index.php?autom...mp;sh...   19 May 2007, 08:27
Loreljaj   Во многих инструкциях к лекарственным мазям написа...   19 May 2007, 17:00
fedos24   Во многих инструкциях к лекарственным мазям написа...   19 May 2007, 18:59
eirene   Я обязательно жду 10-15 минут перед нанесением кре...   21 May 2007, 10:36
fedos24   Я обязательно жду 10-15 минут перед нанесением кре...   21 May 2007, 18:46
fedos24   Ответ: Это мнение обывателей. Делать это не обязат...   21 May 2007, 18:56
FunnyEll   Ну если следовать именно этой теории по ткани, т...   21 May 2007, 11:18
FunnyEll   Для очищения кожи следует ополоснуть лицо теплой в...   21 May 2007, 11:40
eirene   Нормально! Либо мнения врачей нашего сайта раз...   21 May 2007, 18:51
FunnyEll   Ну вот элементарно, вымолись, вытерлись хорошо и м...   21 May 2007, 19:26
fedos24   Ну вот элементарно, вымолись, вытерлись хорошо и м...   21 May 2007, 19:43
FunnyEll   Здесь, главное не переборщить. (все аккуратно и не...   21 May 2007, 19:53
снежа   Привет всем!вроде все понятно по уходу....но с...   19 Oct 2008, 13:31
vanillasky   Если используете лечебное средство, то надо делать...   5 Nov 2008, 14:07
ksyu   Простите если чего то не поняла, но у меня вопросы...   5 Nov 2008, 14:45
vanillasky   Под лечебным кремом, наверное, понимается лечебный...   5 Nov 2008, 19:44
ksyu   Не лучше ли смыть и нанести увлажняющий крем на чи...   5 Nov 2008, 19:50
vanillasky   Ну, если вы смоете лечебный препарат через 30 мину...   6 Nov 2008, 11:16
Олич   Чего-то я запуталась уже.. Даж не знаю, правильно ...   6 Nov 2008, 08:07
Ноктюрн   Еще раз. Мне кажется, вы не очень поняли ksyu. Что...   6 Nov 2008, 13:23
vanillasky   Еще раз. Мне кажется, вы не очень поняли ksyu. Что...   6 Nov 2008, 13:46
ksyu   Теперь поняла, спасибо! :D Я просто думала чт...   6 Nov 2008, 22:36

Высказаться в этой темеНачать новую тему
2 польз. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 21:52

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.