В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Какой в моем случае выбрать препарат, базирон, скинорен, куриозин, дифферин...
Перечитал все отзывы в аптеке: одним помогает, другим нет, вот только никто не пишет в отзывах о состоянии своей кожи, типе прыщей - посему и сложно сориентироваться, а учитывая цену препаратов желания экспериментировать не возникает. О себе: прыщей не много, но они большие (ну или средние) и красные. Появляются: кожа воспаляется, причем какого-то очага нет. Надавишь на такой и все - трындец. Через неделю/две появляется возможность только выдавить. Одни под кожей остаются другие пробиваются кой-как. После остаются пятна и углубления. Кожа вроде нормальная, не жирная, хотя есть подкожные беленькие бугорки какие-то, но они меня не беспокоят.
Не знаю какой препарат выбрать (базирон, скинорен, куриозин, дифферин…). Подскажите.
Наружные, это дифферин и ретиноевая мазь, и системные - роаккутан. Правда, достоверных данных о эффективности ретиноевой мази пока не имеется, так что из наружных ретиноидов единственным препаратом, эффективность которого есть доказанной, является дифферин.
Цитата(seryj @ 5 Apr 2009, 11:21 )
Наружные, это дифферин и ретиноевая мазь, и системные - роаккутан. Правда, достоверных данных о эффективности ретиноевой мази пока не имеется, так что из наружных ретиноидов единственным препаратом, эффективность которого есть доказанной, является дифферин.
я зенирита использовала 2 бутылочки..подругам всем моим он помог также как и мне - только пока им пользоваться..и то немного улутшает ситуацию но не на 100% (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) думаю что он вообще не лечит ничего, просто пока пользуешься то как то действует
Цитата(Inno4et @ 12 Apr 2009, 18:08 )
я зенирита использовала 2 бутылочки..подругам всем моим он помог также как и мне - только пока им пользоваться..и то немного улутшает ситуацию но не на 100% (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) думаю что он вообще не лечит ничего, просто пока пользуешься то как то действует
У меня аналогичная ситуация, Зинерит помогает только подругам(((( Вообще-то он действует только определнное время, а потом все заново появляется. Я не так давно попробовала два новых препарата Клензит и Клензит С. Сначала мазала Клензитом С, а потом Клензитом, вроде сейчас угрей не так много и заметно, как раньше. Попробуй, а еще тоже не плохо было бы сходить к дерматологу и к гасроэнтерологу. Возможно, все дело кроется в неправильном питании))))
natlasta, где ж вы раньше были, уже купил и как две недели мажу дифферин, а этот аналог на порядок дешевле. Ну да ладно. Первые два дня применения вообще никакой реакции (ни жжения, ни раздражения) небыло, потом появилось шелушение, покраснение (это где-то с третьего дня), притом шелушилось в тех местах где кожа здоровая, несколько слоев слезло. День на четвертый появились воспаленных два прыща болючих и больших относительно (раньше таких небыло), но уже на завтра они почти прошли. Было ощушение что какие-то "законсервированные" прыщи повылазили. Вот между бровей у меня порой появится гад какой-нибудь и светится, вот я решил так для профилактики там мазануть, заодно и повыше чуть, так вот "повыше чуть", где раньше ничего и не возникало повыскакивали какие-то гады, ну да ладно с ними. Интенсивное шелушение продолжалось первую неделю только, на щеках вообще как-то особо не щелушилось ничего. Еще заметил, что шелушится даже в тех местах, где не мазал - на веках было дело. Ну хуже мне с него не стало, думаю, что лучше.
Хочу куриозин попробовать, он вроде заживляющими, разглаживающими характеристиками славится, что не помещает. Что думаете.