К моему сожалению опыт борьбы с прыщиками у меня хороший. Более пяти лет. Сейчас нашла удивительного косметолога. Была у нее всего 4 раза и действительно проходит. Вот что она делает. Сначала на чистое лицо мне наносит мыльную масочку с ромашкой и грею лицо над паровой машинкой окло 15-20 минут. Распаренное лицо она уже обрабатывает (а попросту выдавливает все прыщики) и тут же протирает перекисью водорода 3%. Затем, когда уже все закончено, обрабатывает в течение, 10 минут лицо Дарсенвалем, процедура, скажу честно - болезненная, затем массаж и наконец делает масочку из Бадяги (порошка), Белой Глины и Перекиси водорода. Оставляет на 10-15 минут, до полного высыхания, затем никакого смывания, исключительно, ватой или ватным диском стирает остатки маски (напоминает немного известь), затем лицо протирается настоякой календулы спиртовой, предварительно нужно растолочь в нее левомицитин (1 бутылочка календулы + 2 таблетки левомицитина). Затем в течение 2-3 суток лицо не мочить водой СОВСЕМ! Через каждые 2-3 часа в течение 2-3 суток протирать настойкой календулы с левомицитином. Естественно никакого тонального крема, пудры и кремов! Так же необходимо отказаться от белого хлеба, пироженных, шоколада, кофе, какао, есть меньше жаренного и жирного. Можно делать маску 1-2 раза в неделю после чистки из белой глины, бадяги и перекиси. Отбеливает, убирает все постакне. И конечно, нужно профилактика. Я 2 раза ходила с промежутком в неделю, затем сделала перерыв в 2 недели, сейчас буду ходить 1 раз в месяц. Лицо выровнялось, немного суховато за счет постоянного нанесения календулы, но это все временно. Красных воспаленных угрей нет совсем, черные угорьки потихоньку уходит. Главное, следить постоянно, не давить самим.
Что касается, Зинерита и Скинорен геля. Пользовалась ими около года, сначала Скинореном, заетм, т.к. эффекта не было, Зинеритом год. От Зинерита в первый месяц лицо становится читым, затем когда делаешь паузу становится еще хуже, как-ю он вызывает привыкание.
Затем, по-поводу, пилинга. Была полгода назад в салоне. Мне делали так называемый голивудский пиллинг. Затем знакомая, которая всю жизнь проработала косметологом, рассказала, что голивудский пиллинг это ничто иное, как обыкновенный Хлорид Кальция. Покупаете Хлориб Кальция в ампулах (стоит около 45 руб), затем наносите сначала обычной гель для умывания на лицо, затем на него спонжем наносите Хлорид Кальция и держите НЕ БОЛЕЕ 3 минут!!!! Затем тем же гелем тщательно смываете, далее нужно нанести, увлажняющий крем. Может немного обжигать. Эффект - кожа подтянутая, нежная, белая.
О жидком азоте. Тоже его использовала. Но его лучше делать на прыщики, которые появляются на груди, на спине, руках, шее. Эффект неплохой. На лице - безрезультатно.
Ну, и под конец, о различных средствах - А-ля, Clear&Clean, Clearosil, Pure L'oreal, Neutrogena, Garnier Чистая кожа и др. Косметолог вообще запретила ими пользоваться, сказала. что они с одной стороны немного очищают, лишь верхний слоя, в то же время закупоривают, другими веществами. К тому же, их дорогивизна обусловлена только брендами.
Всем удачи!!!
|