Цитата(Сканер @ 28 Apr 2009, 21:57 )

Здравствуйте, уважаемая Бри! Как сейчас у вас со спинкой? Беспокоят ли высыпания? по описанию вашему- как моя фотография))) и солнце мне НЕ РЕАЛЬНО ПОМОГЛО, когда я ездила в Египет. Там за 4 дня на солнце обгорев, я удивилась вообще состоянию кожи:во-первых исчезли будущие прыщи, которые назревали, во- вторых быстро зажили и отвалились коросточки со старых, в третьих - загар скрыл пятна... и вообще кожа стала по всему телу необыкновенной- шелковистой и приятной. Странным образом, я совсем не вспоминала про спину, которую "ковыряла" как заговоренная, расковыривала прям, может подсознательное желание избавитья, соскрести их с себя и подталкивало к этому. Однако потом я догадалась! Прыщи сами к себе привлекают:когда есть назревающие, а когда по спине поводишь и не ощущаешь ни одного болезневатого бугорка- то и контролировать их нет смысла. Может и не очень стройная теория, но.. вот так))). После возвращения, высыпало столько!!!!Я думала все- я избавилась, да не тут то было! Живу в кошмаре, стесняюсь себя- страшно, мужчин подпускаю к себе темной ночью и все такое... нормальной жизни нет.
Скажите, каким препаратом вы пользуетесь? Может есть все-таки что-нибудь действенное?(цинковая паста, куриозин, скинорен, бензил-бензоат, пропеллер, мезотерапия, ретиноевая мазь, tend skin уже опробованы).............я впервые здесь на сайте, посоветуйте, здесь есть к кому из специалистов обратиться?
У меня сейчас спина чистая, уже как год, наверное, бывает, 1-2 выскакивают, но я сразу же замазываю чем под руку попадется для угревой сыпи, насколько я помню, справилась я только цинковой пастой, и иногда(когда паста заканчивалась)куриозином, конечно, главное, прыщи эти не трогать, но у меня они были вечно замазаны пастой и просто не видны, около месяца они ещё выскакивали, потом всё меньше и меньше. Но кстати с солнцем я так активно ещё не "общалась", так как прошлого лета у нас в Питере и не было можно сказать, поэтому даже не знаю, что будет у меня со спиной, если позагораю.
Сканер, не отчаивайтесь, лечение прыщей не особо быстрый процесс, хорошо очищайте спину, я если понимаю, что вечером душ не смогу принять, обязательно влажными салфетками спину протираю, не расчесывайте, это правильная теория, остановитесь на паре средств по-дольше (для меня, это всё что с цинком), и лучше избегайте солнца, на меня даже солярий плохо действовал. И конечно всегда проблему нужно видеть, так что, если совсем ничего, нужно будет искать хорошего дерматолога. Почитайте просто темы здесь на форуме, я много для себя чего нашла. Удачи!