Незнание и непонимание проблемы акне невольно поощряется коммерческими предприятиями, которые тратят миллионы долларов на производство средств от угревой сыпи.
Так как проблема угревой сыпи может возникнуть практически у каждого, то на ее решение за многие годы были потрачены несметные средства, разработано выпущено на рынок и продано такое же количество препаратов. Почему же тогда так много людей все еще считают акне неизлечимой болезнью?
Ответ прост: хотя эти средства и помогают в лечении, проблема в течение многих лет осталось нерешенной.
Как будет сказано в следующих посланиях, акне – это болезнь, которая может протекать в четырех специфических стадиях. Для каждой существуют препараты, высокая эффективность и полезность которых буде проявляться только в том случае, если вы пользуетесь ими на той стадии, для которой они предназначены. Однако будет чистым совпадением, если вся ваша угревая сыпь исчезнет после принятия только одного такого препарата. Тем не менее бывают случаи, когда угри находятся одновременно на нескольких стадиях, т. е. часть угрей – на первой стадии, часть – на второй и т. д. Тогда вполне естественно, что, сколь бы ни был эффективен препарат при лечении одной из этих стадий, он не может вылечить остальные угри. Вы будете правы, если посчитаете данное средство неэффективным, но сделаете абсолютно правильное замечание, что в действительности оно не может обеспечить полное и исчерпывающее лечение.
Сейчас на рынке существует другая проблема, связанная с антиугревыми препаратами. И снова этот вопрос несет в себе значительный отпечаток иронии. днло в том, что кожа обладает естественной способностью самоочищения (за эту функцию отвечает роговой слой) – борется с воздействием химических препаратов; и поэтому этот слой затрудняет впитывание антиугревых кремов и лосьонов именно, там где это необходимо. Еще хуже, когда при повреждение кожи – будь то порез, ссадина или разрушительное воздействие акне – ваш организм (тело) сразу начинает бороться, чтобы восстановиться. Один из способов, помощью которого он это осуществляет, - закрыть раны путем восстановления, т. е. увеличивая поверхность кожи, которая окружает рану. Закрытая рана гораздо хуже впитывает заживляющие мази, и поэтому противоугревые средства приносят мало пользы.
Этот недостаток снижает эффективность большинства продуктов, кроме того, наводит на мысль, что средства помогают недостаточно или вообще не действуют. Следовательно, вы приходите к выводу, что просто выкинули деньги на ветер.
Продолжение следует….
Данный текст я цитировала из книги Даброу Терри Дж., Эддерли Бренда Д. «Лечение воспалений кожи за 24 часа», Рипол классик, - 2005 год.
Это не реклама, но книга очень хорошая. Постараюсь максимально для пользы лечения акне написать.
Начну с того, что базирон ко мне не торопиться. Поразмыслив не много, пришла к выводу, может не в нем счастье. И решила на основе этой программы, адаптировать к своим аптекам. Тут помнится ТОМу писала о том, что Зенерит хорошо помогает в сочетании с Ретиноевой мазью. Правда вот она уже закончилась и коже лезет, после всех умываний притираний, и лечебных кремов. А лучше ретиноевой мази, я не нашла.
Я так думаю, что ретиноевую мазь одну лучше не использовать. Лечит она или не лечит мне честно не понятно. Одна она не как себя не проявляет. А в комбинации, хороший увлажняющий эффект, причем, сглаживает побочные эффекты последнего.
Решила начать с того, что купила и есть:
1. Зенерит – 250 р.
2. Салициловый бесспиртовой лосьон – 25 р.
3. Ретиноевая мазь – 100 р.
4. Метрогил 1% - 40 р.
5. Бадяга – 61 р.
6. Вата – 10 р.
7. Умывалка от гарнье (планирую купить другую)- ?
Суть в том, начнем по порядку.
1. Утром умываюсь без умывалки.
2. Через некоторое время протираю лосьоном Салициловым кожу.
3. Наношу Зенерит.
4. Через 5 минут наношу ретиноевою мазь.
5. Повторяем все вечером.
Кто-то может добавит насчет гликолевой кислоты, ее тоже нет Тоник от виши закрывает поры. А мне необходимо, чтобы они были открытыми. Для того, чтобы лечебный препарат попал внутрь.
Бадяга раз в неделю, еще не пробывала, ничего о ней написать не могу.
С метрогилом тоже еще не решила, посмотрим.
Постараюсь полно все описать.