В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Какой в моем случае выбрать препарат, базирон, скинорен, куриозин, дифферин...
Перечитал все отзывы в аптеке: одним помогает, другим нет, вот только никто не пишет в отзывах о состоянии своей кожи, типе прыщей - посему и сложно сориентироваться, а учитывая цену препаратов желания экспериментировать не возникает. О себе: прыщей не много, но они большие (ну или средние) и красные. Появляются: кожа воспаляется, причем какого-то очага нет. Надавишь на такой и все - трындец. Через неделю/две появляется возможность только выдавить. Одни под кожей остаются другие пробиваются кой-как. После остаются пятна и углубления. Кожа вроде нормальная, не жирная, хотя есть подкожные беленькие бугорки какие-то, но они меня не беспокоят.
Не знаю какой препарат выбрать (базирон, скинорен, куриозин, дифферин…). Подскажите.
Цитата
О себе: прыщей не много, но они большие (ну или средние) и красные. Появляются: кожа воспаляется, причем какого-то очага нет. Надавишь на такой и все - трындец. Через неделю/две появляется возможность только выдавить. Одни под кожей остаются другие пробиваются кой-как. После остаются пятна и углубления. Кожа вроде нормальная, не жирная, хотя есть подкожные беленькие бугорки какие-то, но они меня не беспокоят.
Не знаю какой препарат выбрать (базирон, скинорен, куриозин, дифферин…). Подскажите.
Здравствуйте! Скажите, а как дела у вас сейчас? и где локализованы прыщи(расположены), и чем вы спасаетесь и спасает ли вас что-то?)))
Цитата(Сканер @ 28 Apr 2009, 20:21 )
Здравствуйте! Скажите, а как дела у вас сейчас? и где локализованы прыщи(расположены), и чем вы спасаетесь и спасает ли вас что-то?)))
На щеках в основном. Спасаюсь? Да у меня не то чтобы так все печально было. С год наверно продолжается такая цепь: ждешь заживления прыща, он заживает, но вылазит новый и так далее. И вроде прыщей не много, при разглядывании себя в зеркало в упор, а посмотреть чуть из дали и при хорошем освещении - ужас (пятна эти еще). В последенее время все же решился на лечение, на врача правда не решился.
Две недели мазал дифферином, потом уж как-то стало шелушение докучать (старый слой слез видимо, а на свежаке не приятно это созерцать). Причем шелушится там где не мазал, а где мазал не особо. Вопреки совету maxikm все-таки купил регецин (речь правда шла о его "почти аналоге" куриозине) - заживляюсь, вроде помогает, одна сторона особенно. Загорел тут еще так что оценку трудно дать.
Результат еще не очень, но уже лучше и это радует.
Зинерит мне очень хорошо помогает от прыщей - за пару дней проходят, теперь лицо почти чистое, но кожа по-прежнему очень жирная(( Подскажите, какое лекарство лучше помогает бороться с салоотделением?
Зинерит мне очень хорошо помогает от прыщей - за пару дней проходят, теперь лицо почти чистое, но кожа по-прежнему очень жирная(( Подскажите, какое лекарство лучше помогает бороться с салоотделением?
лучше всего справляется с регулированием работы сальных желез дифферин. но он раздражает и сушит кожу сильно. однако если она у вас жирная то такой проблемы, думаю, не возникнет