В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Какой в моем случае выбрать препарат, базирон, скинорен, куриозин, дифферин...
Перечитал все отзывы в аптеке: одним помогает, другим нет, вот только никто не пишет в отзывах о состоянии своей кожи, типе прыщей - посему и сложно сориентироваться, а учитывая цену препаратов желания экспериментировать не возникает. О себе: прыщей не много, но они большие (ну или средние) и красные. Появляются: кожа воспаляется, причем какого-то очага нет. Надавишь на такой и все - трындец. Через неделю/две появляется возможность только выдавить. Одни под кожей остаются другие пробиваются кой-как. После остаются пятна и углубления. Кожа вроде нормальная, не жирная, хотя есть подкожные беленькие бугорки какие-то, но они меня не беспокоят.
Не знаю какой препарат выбрать (базирон, скинорен, куриозин, дифферин…). Подскажите.
Это так потому, что "глюкокортикоиды понижают чувствительность тканей к гормонам щитовидной железы и половым гормонам. (с)" ? Они применимы как мужчинами так и женщинами?
Щитовидная железа тут совершенно ни при чем, да и половые гормоны в общем-то тоже. Главное их действие - подавить воспалительную реакцию. Однако, как уже было неоднократно сказано, эти препараты применяются только при тяжелых нодуло-цистических и фульминантных акне.
Цитата(Тихе @ 23 May 2009, 19:26 )
пожалуйста, никогда в жизни не начинайте лечиться этими препаратами без строгих показаний на то (и безконтрольно) Осоебнно это касается системных глюкокортикоидов. При длительном применении они вызывают атрофию коры надпочечников, да и побочные эффекты у них, сами посудите - ожирение, язвенная болезнь желудка, акне (!) палка о двух концах
В руках грамотного врача - это лекарство. В руках захотевшего самолечиться пациента - яд.
пожалуйста, никогда в жизни не начинайте лечиться этими препаратами без строгих показаний на то (и безконтрольно) Осоебнно это касается системных глюкокортикоидов. При длительном применении они вызывают атрофию коры надпочечников, да и побочные эффекты у них, сами посудите - ожирение, язвенная болезнь желудка, акне (!) палка о двух концах
Меня ложили в больницу с диагнозом "Гемморагический васкулит кожной формы" и после не совсем удачного двухнедельного курса уколов назначали преднизолон. Насколько я осведомлен, он как раз относится к ряду глюкокортикоидов. Ощущения после него и вправду не самые лучшие: ожирения, конечно, не было, но я немного поправился, причем в течении еще полугода ощущал большой дискомфорт в желудке, хотя старался правильно применять преднизолон (запивать молоком). Страшная штука. Самое обидное, что после пройденного курса все вернулось на круги своя. Теперь все опять никак не дойду до гематолога...
Цитата(maxikm @ 23 May 2009, 21:25 )
Щитовидная железа тут совершенно ни при чем, да и половые гормоны в общем-то тоже. Главное их действие - подавить воспалительную реакцию. Однако, как уже было неоднократно сказано, эти препараты применяются только при тяжелых нодуло-цистических и фульминантных акне. В руках грамотного врача - это лекарство. В руках захотевшего самолечиться пациента - яд.
В то время (описанное чуть выше) у меня была легко-средняя степень акне и во время и после применения этого препарата она переросла в очень легкую. Не на долго, но месяц где-то после окончания курса лицо было практически чистым. Все-таки это не вариант для средней-легкой степени. Оно того не стоит.