Вот уже несколько лет (а точнее с 16... сейчас мне 29!) страдаю акне...
Степень колебалась от тяжелой до легкой... Сейчас легкая вроде...
Из сопутствующих проблем очень жирная кожа и прижившийся демодекс...
От врача узнал, что при употреблении сладкого, мучного, жирного, картошки (крохмал), демодекс получает дополнительный набор питательных веществ и размножается себе в удовольствие. Что и провоцирует новые высыпания. В течении последних двух лет точность появления новых прыщей при "соскакивании" с диеты стала пугающей. Стоило только позволить себе лишнее, как через два дня приходилось расплачиваться... При том, что схема лечения у меня уже в течении года не меняется (вечером крем с гликолевой кислотой, бензоил пироксид точечно, утром только бензоил + крем для жирной кожи). Раз в три месяца пропиваю Sulfur Heel (гомеопатическое)). Бывало что и до месяца диету не нарушал, так к концу "издевательства" лицо от прыщей очищалось полностью (оставались только черные точки, да пару красных пятнышек). Но стоило сдаться и всё начиналось сызнова...
Надежды, что прыщи пройдут в 25 не оправдались (IMG:
style_emoticons/default/dry.gif)
Эксперимент подтвердил, что мне нельзя сладкого, мучного, острого, жирного, свинину, виноград, груши, дыни и картошку...
Позволяю себе только 50 грамм черного шоколада в день...
Вроде привык уже, но иногда.. Я понимаю, что это всего лишь "хавчик"... Но такая тоска охватывает...
P.S. Открыл для себя японскую кухню и рисовую вермишель!
P.S. Понимаю что многие отрицают связь питания с прыщами, но тут ведь вопрос ещё в жирной коже и клеще...