В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Йод, зеленка, марганцовка (калия перманганат), сильные противомикробные средства
можно просто Фаня
Из: мечта
Йод и настойка йода
Йод — блестящие, с металлическим оттенком серовато-черные пластинчатые кристаллы характерного запаха. В воде растворяется очень плохо. Добывают из морских водорослей.
Йод добывают из морских водорослей
Применяют в форме 5—10%-но-го раствора на 95°-ном спирте (настойка йода). Хранят в темном месте в стеклянных флаконах из желтого стекла с притертыми пробками.
Лечебные свойства
Спиртовой раствор йода — сильное противомикробное средство. При наружном применении на кожу и слизистые оболочки оказывает раздражающее и прижигающее действие, в слабых концентрациях действует вяжуще. Хорошо всасывается через кожу.
Применение
Наружно настойку йода применяют для обеззараживания ран, язв, поверхностных повреждений кожи, для лечения чесотки, стригущего лишая, экземы, как раздражающее и отвлекающее средство при плевритах, воспалениях суставов, сухожилий и надкостницы. Для смазывания слизистых оболочек обычно используют смесь одной части йода с тремя частями глицерина.
==================
Мне отлично помогает, в особенности в сочитание с Базироном, а вы что скажите
Сообщение отредактировал FunnyEll - 24 Dec 2007, 19:06
Участник
ой а у меня ситуация была р смех и грех что говорится! в общем лежала я как то в больнице (помоему с грипом или с каким то воспаление,ну неважно) и как раз тогда меня прищи ну оооооочень мучали! ну я думаю дай у врача спрошу, можн подскажет. спросила, ответ экстраординарностью не бдлистал - посоветовал салициловую кислоту (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) и как раз когда я спрашивала у врача с ним стояла какаято или санитарка или медсестра или может вообще уборщица - в общем женщина в белом халате. и вот врач ушел и она мне говорит - ой знаю рецепт от прищей хороший, мол надо на каждый пришь большой кристалик марганцорки приложить... ну я намотала на ус, когда выписали решила сделать! поприкрепляла пластырем на 5 минут эти кристалики.... госоподи это ппц был! вы прикиньте приложить кристалики! я приложила примерно штиук 5 на лбу. ну и в общем когда сняла пластырь я прям плакала, там эти кристалики в кожу вьелись и были как черные пятна, смывать отколупывать пробовала, но оно так вьелось что кожа на том месте сожглась, почернела и покрасилась в черный цвет! и это очень долго не сзодило, примерно месяц. и вот таким страшком я ходила в школу. потом шрамики долго были, сейчас по прошествию лет 5 шрамиков почти нет, а только легкие впадинки на лбу. итог: незнаю как я в такой рецепт поверила, наверное просто повелась на "белый халат". и вообще не знала что марганцовка такая ядреная... и еще поражаюсь с той женщины, она что это рецепт на ходу придумала?