АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Средство для массажа при проблемной коже, что не будет вызывать прыщи на теле?
татьянка
сообщение 30 Jun 2009, 17:28
Сообщение #1

Вождь
Из: Москва

я хожу на массаж и мой массажист использует масло джонсон с бэби. я боюсь, что от него появятся прыщи на спине. чем можно заменить?

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Ответов
Vasilinka
сообщение 30 Jun 2009, 19:28
Сообщение #2

Активист
Из: сказки. Выгнали

Позволю себе внести свои 5 копеек по поводу масел...во-первых, не все масла считаются камедогенными, например, кукуи, лесной орех и рисовое- очень легкие масла. Сквалан опять же можно использовать, жожоба(хоть это и не масла как таковые) Во-вторых, смесь из масел с меньшей вероятностью забьет поры, чем одно, и вообще смеси предпочтительнее в принципе. В-третьих, все, конечно, индивидуально, например, виноградная косточка, которую причисляют к некамедогенным, у многих, тем не менее закупоривает...
А вот оливковое для кожи, склонной к закупорке пор я бы не советовала, оно относится к наиболее камедогенным, наряду с твердыми маслами(какао, кокос, ши), подсолнечным, льняным, миндальным, персику(правда, я вводила персик в смеси процентов 5-отлично)

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 21st June 2025 - 17:56

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.