Активист
Вот уже несколько лет (а точнее с 16... сейчас мне 29!) страдаю акне... Степень колебалась от тяжелой до легкой... Сейчас легкая вроде... Из сопутствующих проблем очень жирная кожа и прижившийся демодекс...
От врача узнал, что при употреблении сладкого, мучного, жирного, картошки (крохмал), демодекс получает дополнительный набор питательных веществ и размножается себе в удовольствие. Что и провоцирует новые высыпания. В течении последних двух лет точность появления новых прыщей при "соскакивании" с диеты стала пугающей. Стоило только позволить себе лишнее, как через два дня приходилось расплачиваться... При том, что схема лечения у меня уже в течении года не меняется (вечером крем с гликолевой кислотой, бензоил пироксид точечно, утром только бензоил + крем для жирной кожи). Раз в три месяца пропиваю Sulfur Heel (гомеопатическое)). Бывало что и до месяца диету не нарушал, так к концу "издевательства" лицо от прыщей очищалось полностью (оставались только черные точки, да пару красных пятнышек). Но стоило сдаться и всё начиналось сызнова...
Участник
Цитата(Димасик @ 11 Feb 2009, 08:36 )
По-моему, не имеет значения, где она чище, а где грязнее. Всё-равно, везде микробы, даже на тыльной части.
Ну..значит нужно вообще следить за тем, что бы лицо не соприкасалось ни с чем грязным или пыльным, и у многих, как и у меня, в порыве эмоций и нежных чувств по отношению к котику, привычка есть плохая - подносить кота к лицу, тереться, ну вобщем, думаю меня поняли (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , но это очень плохо, потом неизвестно, из-за кота эти прыщи или чего-то другого, но лучше этого стараться не делать, как бы сильно мы не любили своих волосатых)))
Для Атланты. У меня когда я протирала алоэ, синюшные пятна, осветлялись понемногу по крайней мере я это замечала, протирала я в течении двух месяцев, потом когда их стало почти не видно перестала. Осветленые пятнышки их потом было немного заметно, но со временем они у меня прошли (тьфу-тьфу-тьфу). Я незнаю может у каждого это индивидуально. И еще когда остаются такие пятна дерматологи советуют проверить щитовидку.
Участник
Цитата(Черничка @ 11 Jun 2009, 03:10 )
Для Атланты. У меня когда я протирала алоэ, синюшные пятна, осветлялись понемногу по крайней мере я это замечала, протирала я в течении двух месяцев, потом когда их стало почти не видно перестала. Осветленые пятнышки их потом было немного заметно, но со временем они у меня прошли (тьфу-тьфу-тьфу). Я незнаю может у каждого это индивидуально. И еще когда остаются такие пятна дерматологи советуют проверить щитовидку.
..наконец-то я вошла!! А то не знаю, что у них с этим сайтом стало, и до админа не достучаться вообще (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) ..беспредел..ну да ладно. Черничка, ты хочешь сказать, что просто так эти пятна никогда не остаются, если только что-то с щитовидкой вдруг? Никогда у меня с этим не было проблем (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ...И ещё кое-что, если алоэ сорвано с дикого места, в смысле, не с домашнего горшка как у всех обычно, а с улицы, где алоэ цветут очень обильно, но там где не загазованно, это тоже подходит, или всё таки это другое алоэ? (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)