Еще бы я советовала тем, у кого проблемы с выпадением волос, сдать анализы на гормоны щитовидной железы. При снижении ее функции все симптомы описанные выше наблюдаются. Перелопатила кучу информации в инете по этому поводу. У меня ого-го сколько волос повыпало из-за лекарств, которые я принимаю внутрь. И на наших, и на западных форумах хвалили Регейн (Миноксидил), как наиболее эффективное средство. У нас в городе его нет, я не смогла попробовать. Хвалили еще разные ампулы от выпадения волос из разных косметических серий, точно помню про Виши и кажется Roc. Такие ампулы есть во всех сериях. Дорого. У меня очень много денег ушло на лекарство, я искала что-либо более демократичное по цене. Нашла, это профессиональная линия Cutrin, специально разработана для кожи головы с себореей, перхотью, выпадением волос. Для женщин серия Bio+. Есть шампуни, гели и даже скраб для кожи головы. Все на основе ягод можжевельника. Очень неплохо. Только надо чтобы кто-нибудь помогал наносить тоник или гель, если волосы длинные и густые, чтобы все попадало на кожу, а не на волосы.
|