Жуть. Жуть-жуть-жуть! И несусветная чушь!!!!! Особенно про рак от кальция ЧУШЬ! У меня гипопаратериоз (отсутствие паращитовидных желез, ответственных за усвоение кальция). Я всю жизнь пью кальций. Причем в огромных дозах. Я знакома не по наслышке об острых недостатке и избытке кальция в организме. Итак:
- первое - мышечные судороги.
- второе - естественное оттрожение принимаемого кальция организмом (рвота) и осаждение его в почках (лечение - неделя капельницы с хлоридом натрия (т.е. мочегонное)).
В небольших дозах по рекомендации врача кальций полезен. (Кроме того кальций полезен алергикам). НЕ ВСЕМ ПОДРЯД!!!!!! В плане влияния на кожу - сказать затрудняюсь, ибо не рискну эксперементировать с наличием кальция и его отсутствием.
Про баланс кальция и фосфора - абсолютно верно. Причем увеличение в организме фосфора ведет к обязательному сокращению кальция (верно и обратное). При регулярном приеме кальция желательно сдать кровь на кальций-фосфор. (Это можно сделать в любой больнице). Можете мне верить, я знаю что говорю - испытано на себе!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал kuznetsovaAE1989 - 18 Aug 2009, 12:42