Crosini, лично я выбрала бы Радевит из всего пречисленного. Сама делаю так - прижигаю салицилкой, а потом накладываю толстым слоем мазь. Стараюсь чтобы на ранке она была как можно дольше. Эта мазь смягчает, способствует регенерации. Аргосульфан думаю, тоже должна быть неплохой мазью. У меня был аналог - Эбермин. Обладает бактерицидными свойствами, т.к. содержит серебро. И смягчает, но и не даёт мокнуть ранке. Солкосерил - это гель, подходит скорее для мокнущих ранок. Быстрого эффекта от него ждать не стоит. Мне не особо, вообще от него никакого эффекта не дождалась. Crosini, стрептоцид обеззараживает, подсушивает. Но я предпочитаю в лечении ран не сушить их, а смягчать. Есть мазь редецил (ретинол+ метилурацил), стизамет, метилурациловая мазь, пантенол (предпочтительнее аэрозоль, но есть опасность слишком размочить ранку). Я иногда ранки замазываю серной мазью, чтобы подсушить быстро. А потом заменяю серную мазь на смягчающую, Радевит, например. Но это если ранка неглубокая. Crosini, какого рода у вас ранка? Типа ссадины, содранная кожа или что-то более глубокое, до крови? Crosini, обязательно обеззараживайте ранку, например, раствором хлоргексидина (не щипит, не жжёт). Заживляйте!
|