Участник
Не знаю, по разделу-ли, но есть у меня 1 загон.
Вечером я мажусь базирном, обычно за полтора часа до сна (как раз на 1 фильм выходит). Когда приходит время сна, я ложусь лицом вверх, что бы избежать контака кожи и подушки. Когда поза надоедает, я не могу ее сменить, так как она единственная обеспечивает неприкосновенность лица.
Вообще, как это влияет на процес лечения? Как сильно мы вытираем об подушку лечащее средство за ночь? Как много микробов мы втираем в лицо во время сна?
Участник
Мой вам совет- если вы спите на перьевой подушке, выбросите ее поскорей(я уже почти год сплю на бамбуковой подушке и состояние кожи улучшилось)!! Птичьи перья и пух хорошо удерживают тепло благодаря многочисленным воздушным зазорам между ними. Но они сильно впитывают влагу и плохо ее отдают, поэтому такая постель с вечера кажется сырой и холодной.
Когда вы меняете наволочку на перовой подушке, вы обычно видите на напернике темные пятна. Вы думаете, что это от пота. На самом деле это - следы гниения.
Ученые были потрясены, обнаружив в перинах до 10 видов паразитирующих микроорганизмов, в том числе микроскопических пылевых клещей, которые активно размножаются в теплой и влажной атмосфере такой постели. Они являются самыми многочисленными "жителями" пуховых постелей и источником аллергенов. Если превысится допустимый предел их содержания (100 клещей на 1 грамм пыли), то и у здорового человека может возникнуть аллергия, а в дальнейшем - развиться астма.
Борьба с этим злом малопродуктивна. Когда мы взбиваем перед сном подушки, мы лишь возбуждаем клещей и "проветриваем" их жилище. То же самое происходит при сухой чистке пылесосом. А когда мы пытаемся чистить постель и мягкую мебель современным моющим пылесосом, то создаем идеальную среду для "демографического взрыва" этих популяций в условиях повышенной влажности.
Здесь уместно еще одно высказывание О. Штейнера из той же книги: "Нам приходится разрушить старый добрый предрассудок, будто дезинфекция при помощи высушивания на солнце или чистка перьев может надолго предотвратить процесс разложения. Эти меры - совершенно ничего не значащий перерыв в бесшумной жизни миллиардов микроскопических существ. Уже через несколько дней жизнь эта вновь развивается под влиянием влаги и тепла".
Конечно, в частных домах каждый волен сам решать, на чем ему спать. Но в Германии и Швейцарии уже давно запрещены пуховые и перовые постельные принадлежности в гостиницах и больницах.
Участник
Цитата(brynetochka @ 1 Sep 2009, 12:47 )
Мой вам совет- если вы спите на перьевой подушке, выбросите ее поскорей(я уже почти год сплю на бамбуковой подушке и состояние кожи улучшилось)!!
А если всю комнату обить бамбуком у меня быстрее УБ пройдет??? Че за бред вобще?!? Даже если представить, что вашу подушку заполонили пылевые клещи, они никакого отношения к акне в любом случае не имеют...