Борец
Из: Белого моря
Привет :) Как нам всем известно, прыщи давить нельзя ни в коем случае, потому что останутся рубцы и вообще можно испортить себе карму. Но так как мы все равно их давим, то давайте хотя бы будем давить их правильно! Поделитесь своим методом, может кому-нибудь это поможет сохранить лицо, в прямом смысле этого слова.
Расскажу коротко о своих наблюдениях. Я почти всегда выдавливаю прыщи (на лице), потому что в противном случае из маленького гнойничка через день-два будет уже немаленький. И где-нибудь ночью он лопнет, а в этом мало хорошего. Лучше уж чтобы все происходило под контролем специалиста (меня). Итак. Избавляться от этих паразитов надо после душа, когда кожа легче поддается. Я выбираю жертву и одним быстрым сильным (но без фанатизма) нажатием ее выдавливаю, и убираю всю пакость ватной палочкой. Другой конец палочки смазываю перекисью водорода и аккуратно протираю ранку. После этого каждые несколько минут вытираю сукровицу. Подсыхает - всё, дело сделано. Но, как говорится, есть ньюансы. Чтобы выдавить прыщ есть всего несколько секунд, потому что потом он быстро начинает заполнятся кровью, и гной уходит внутрь, где его уже намного сложнее достать. Так что если я вижу что давиться плохо, я не начинаю еще сильнее жать, а оставляю это дело на какое-то время и потом всё повторяю снова.
Так что всё непросто, даже в таком банальном деле. Удачи.
Участник
надо брать иголку, от шприцов, достаточно толстую и протыкать. Без иголки большая вероятность, что снова будет воспаление. Гной находиться посередине воспаления и как бы обособленно от других тканей. когда давишь без иголки, то повреждаешь все соседние ткани внутри и гной еще больше распространяеться, а если его и удастся убрать, то заживать все будет дольше и велика вероятность рубца. Так что по правилам надо запастись иголочками из аптеки, каким-нибудь спиртовым раствором и вперед. Если гной до конца не выходит, то не мучать этот прыщь, а оставлять дозревать, иначе опять таки под кожей будет повреждение и будет только хуже. Вот и все правила, о которых мне рассказывала косметолог (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
надо брать иголку, от шприцов, достаточно толстую и протыкать. Без иголки большая вероятность, что снова будет воспаление. Гной находиться посередине воспаления и как бы обособленно от других тканей. когда давишь без иголки, то повреждаешь все соседние ткани внутри и гной еще больше распространяеться, а если его и удастся убрать, то заживать все будет дольше и велика вероятность рубца. Так что по правилам надо запастись иголочками из аптеки, каким-нибудь спиртовым раствором и вперед. Если гной до конца не выходит, то не мучать этот прыщь, а оставлять дозревать, иначе опять таки под кожей будет повреждение и будет только хуже. Вот и все правила, о которых мне рассказывала косметолог (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
абсолютно правильно всё описали! кто хочет ходить с явно видными прыщами с белой головкой- на здоровье. мне этого не надо. если прыщик созревший и виден гной, то, аккуратно проколов его в месте наиболее тонкой кожи (там, где гной виден максимально хорошо), мягко подавив содержимое, а сверху нанеся салицилово-цинковую пасту (где бы её теперь купить???), то к утру проснёшься только с маленькой корочкой, без воспаления, которая благополучно отвалится через несколько дней, вместо прыща, который будет портить лицо в разы дольше. способ работает. что доказано очень многими на этом форуме. главное, что бы руки не из попы росли, и соблюдать правила асептики. ну и салицилово-цинковая паста так же необходима.
Цитата(татьянка @ 4 Aug 2009, 21:50 )
а я согласна с СЕ!нельзя давить. сам вызреет, сам заживет.я не давлю свои! я прост не представляю, как можно в воспаления вмешиваться, да еще и иголкой! и вообще зачем их трогать. коже и без этих варварских способов плохо. а тут еще лезть к ней! едиственное, на что меня тянет, чтоб выдавить, так это черные точки. и то это - большая редкость, только если кожа распарена, под точкой нет уплотнения и она сама так и просится наружу.а так лучше вообще лица не касаться.только умывать и лечить спец средствами!
"да ещё с иголкой" )))) иголка как раз наносит минимальные повреждения. в медицине есть правило: Uvi pus — ubi es, увидишь гной- выпусти его. т.е. если есть гнойник, его нужно вскрыть. БЕЗ ГНОЯ коже легче и заживает лучше. но всё же при угревой болезни нужно соблюдать осторожность, и делать скидку на индивидуальные особенности. если есть склонность к рубцам, то и такая щадящая методика может не спасти.
Сообщение отредактировал Fiama - 16 Sep 2009, 22:11