у меня подруга моего возраста - 22, вместе учились так что можно сказать наблюдаю за её кожей уже 5 лет) так вот у неё всегда очень много было прыщей, таких красных воспалённых, но без белых головок, угри были тоже. и я всегда считала что у неё их раза в 3 больше чем у меня. она особо не ухаживала за кожей, то есть обычная недорогая пенка для умывания, увлажняющий крем, декоративной косметикой почти не пользовалась, только пудрой. я же почти каждый месяц меняю средства, перепробовала кучу всего для жирной коже, ходила к дерматологу. но вот в последние полгода с ней стали прямо разительные перемены происходить, лицо выровнялось, кожа стала выглядеть ухоженной и здоровой, пигментные пятна почти прошли, правда бывает всё таки пара прыщей гденибудь вскочет, но на такой ровной и здоровой на вид коже это пустяки. она сказала, что пользуется увлажняющим кремом "акватель". и всё. ну в этот крем я не особо верю, отзывы в интернете не особо хорошие, да и вообще дешёвое средство доверия не вызывает. скорее всего причина в возрастных переменах. так что надежда имеет право быть)
|