подскажите пожайлуста где можно пройти обследование для определения причины угревой сыпи?
дело в том что я была у врача и он мне назначил кучу разных процедур, сдать кровь на гармоны, на биохимию и еще на что-то, кал на дисбактериоз, и многие другие процедуры. В платном центре эти анализы сдавать дорого, у меня просто нет таких денег. Может кто знает, в обычной поликлинике такое возможно? или посовтуйте медецинский центр где цены не очень высокие.
Участник
Цитата(troparev @ 10 Sep 2009, 21:35 )
на понедельник я записался на консультацию к доктору Маковой (Eurofemme) - посмотрим, что она скажет и какой диагноз поставит. Постараюсь максимально подробно описать результаты своего визита.
Побывал на приеме у Маковой Галины Николаевны. Очаровательная женщина, произвела впечатление компетентного доктора, все объяснила доступным языком.
Поставила мне диагноз: сикоз.
Назначила анализы:
1. Посев с лица - отпечаток на бактериальную флору. 2. Кровь на липидный обмен. 3. Кровь на Helicobacter. 4. Биохимический анализ крови. 5. Анализ крови на гормоны щитовидной железы.
Общий анализ крови и кровь на сахар я делал недавно, показал доктору бланк анализа с нормальными результатами. Возможно, если бы результатов у меня не было, их также потребовалось бы сдать - а может быть и нет, не знаю.
Сдавать анализы поеду уже на этой неделе, их стоимость я уточнил в регистратуре.
Получается: 2000 руб. (1) + 1930 руб. (2) + 800 руб. (3) + 1400 руб. (4) + 2040 руб. (5) = 8170 руб. За первичную консультацию заплатил 850 руб. ИТОГО на данном этапе: 9020 руб.
О результатах анализов и о назначенном лечении напишу, когда будет информация.
P.S. Уходя из клиники, заметил на диванчике паренька с проблемной кожей на мордахе. Женщин-пациенток вообще не встретил. Так что, мужики, лечимся, не робеем! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал troparev - 14 Sep 2009, 20:25
Professor, посмотрите на сообщение, врач поставила диагноз, потом назначила анализы... я не могу понять где врачебная логика... для чего нужны анализы, если она диагноз уже поставила???...
врач поставила диагноз, потом назначила анализы... я не могу понять где врачебная логика... для чего нужны анализы, если она диагноз уже поставила???...
в такой постановке вопроса Вами логики действительно нет, а есть софизм ("зачем предсказывать то, что уже известно?"). Софизмы возникают от плохого определения посылок, что и видно в данном случае. "Анализы - это то, что помогает ставить диагноз". Это ошибка определения.
Анализы назначаются вовсе не для установления диагноза угревой сыпи, сикоза и т.д. - все это определяется на глаз. Причины для назначения анализов могут быть разные, что я и написал ранее. Да и диагнозы могут быть тоже разные, и множественные. Сикоз, например, никак не зависит от пищеварения. Но себорейный дерматит и розацеа - могут. Диагноз сикоза и угревой сыпи не зависит от устойчивости бактерий к антибиотикам. Но их лечение может зависеть. И так далее.
Проблема описаний на форуме в том, что в реальной жизни врач может иметь разные соображения по диагнозу, лечению и другим вопросам. Но он вряд ли сможет и успеет объяснить все это пациенту за 30 мин. первого приема (а в КВД и того меньше - нагрузка 6-7 пациентов в час) . Затем пациент может воспринять 100% или менее % этой информации, затем изложить 100% или менее ее на форуме с определенным % искажений. А затем Вы задаете такой вопрос или он сталкивается с опытом других людей со своими типами угревой сыпи (или других диагнозов), своей историей лечения, своими взглядами на медицину. Испорченный телефон как минимум. Отсюда получаются вопросы, непонятные вещи и зачастую - разочарования. Самый плачевный вывод, который может сделать пациент (и делает!) для себя - это "караул, меня не так лечили / обманули!" В результате он может не вернуться к врачу и проиграть все 100%.
Все комменты прочитать не удалось,так что сразу извиняюсь если такие анализы кто-то упоминал.У меня было УБ 13 лет, год назад я не могла смотреть на себя в зеркало без слез, сейчас я просто не узнаю себя, я изменилась не только внешне, но и внутренне, стала более уверенной в себе. Прыщи, которые отравляли мне жизнь столько лет исчезли, конечно остались красные пятнышки, но думаю после нескольких процедур пилинга, они исчезнут и больше ничто не будет мне напоминать об этом кошмаре. За столько лет этой болезни я поняла, что прыщи это не сама болезнь, а лишь ее проявление, если бы это было лишь заболевание кожи достаточно было бы лишь помазать воспаленные участки каким-нибудь противовоспалительным кремом и все бы прошло, чаще это лишь проявление более серьезного заболевания. Я ходила по врачам годами, это были эндокринологи, гинекологи, дерматологи, была и у иммунолога, гастроэнтеролога, результат был нулевой: анализы ничего плохого не показывали, всевозможные мази и кремы не помогали, антибиотиками меня просто запичкали, да и от них толку было мало, лишь нарушила себе работу кишечника, потом пришлось пить лекарства, чтобы восстанавливать микрофлору. В общем ближе к делу, одна знакомая посоветовала мне обратиться к врачу эндокринологу-гинекологу, такому гибридному специалисту, я к нему пошла без особой надежды, так для галочки, но он мне помог!!!!!!!!!!! В первую очередь он направил меня сдавать анализы, гормоны крови:ТЕСТОСТЕРОН, ЛГ, ФСГ, ПРОГЕСТЕРОН, СВ.ТЕСТОСТЕРОН, ССГ, 17-ОН,ДГЭА-С,ДГЭА,АКТГ, КОРТИЗОЛ,последние 5 это было проба с синактеном.В общем анализы показали что с гормонами у меня проблемы, а точнее с надпочечниками!!! Врач выписал мне соответствующее лечение и я его придерживаюсь около года, прыщи прошли месяца через 3,за это время я ни разу не пользовалась кремами и мазями, это оказалось просто не нужно. Конечно это лечение подойдет девушкам, на счет парней я не знаю, хотя надпочечники есть у всех, главное пройти полное обследование у врачей (каких см.выше),можно также проверить кровь на стерильность. Что касается тотального выписывания противозачаточных средств,всякие там Диане-35,Ярины и т.д. их можно использовать в комплексе с основным лечением, но отдельно они неэффективны!Хотя мало ли может кому и помогло,но в моем случае нет!Я очень надеюсь, что мой совет кому-нибудь поможет!Главное верьте в свое выздоровление и используйте каждую возможность на пути к исцелению!!!